Соратнику Зеленского пригрозили убийством из-за «нелюбви к украинскому языку»

Соратнику Зеленского пригрозили убийством из-за «нелюбви к украинскому языку»

Народному депутату правящей фракции «Слуга народа» Максиму Бужанскому пригрозили расправой. Член партии «Свобода»* депутат городского совета Черкасс Иван Косенко написал в Facebook, что нардеп может закончить так же, как журналист и писатель Олесь Бузина.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Радикал призвал политика «не спешить с ненавистью к украинскому языку». В комментариях к сообщению Максим Бужанский ответил, что если националист так ему угрожает, то стоит постараться, «чтоб не быть смешным». Заметим, несмотря на прямой и публичный ответ парламентария, Косенко не поддержал с ним диалог, а начал отвечать другим комментаторам.

Соратнику Зеленского пригрозили убийством из-за «нелюбви к украинскому языку»

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что Бужанский внес в Верховную Раду Украины инициативу о признании закона «О государственном языке» утратившим силу. По мнению соратника Владимира Зеленского, существующий закон не имеет ничего общего с защитой и развитием украинского языка.

Заметим, сравнение Олеся Бузины и Максима Бужанского – алогично. Убитый журналист и писатель боролся за справедливость, мир на Украине и просил услышать Донбасс. Напомним, он был убит возле своего дома в Киеве 16 апреля 2015 года. По факту преступления возбудили уголовное дело по статье «Умышленное убийство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ни Российской империи, ни Советского Союза, ни Украины просто бы не было»: Олеся Бузину убили за «Воскрешение Малороссии»

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

*Партия «Свобода» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ и ЛДНР. 

Фото: Facebook Максим Бужанский.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...