Россия ответила Украине на желание написать собственные Минские соглашения по Донбассу

Россия ответила Украине на желание написать собственные Минские соглашения по Донбассу

Украина к следующей встрече членов «нормандской четверки» решила подготовить правки к Минским соглашениям. Об этом заявил официальный представитель Киева в политической подгруппе Алексей Резников. Он объясняет это тем, что прописанные комплексные договоренности действующих Минских соглашений «не работают». В связи с этим он предлагает и вовсе написать «Минск-4», но уже «на выгодных условиях» для Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Российский политолог Иван Мезюхо, комментируя слова Резникова в эфире радио Sputnik, заявил, что Минские соглашения не сработали лишь потому, что Киев не выполняет взятые на себя обязательства. По его словам, подобные заявления украинские политики делают лишь для того, чтобы успокоить местных радикалов, которые постоянно «терроризируют» власть.

«Минские соглашения не соблюдаются украинской стороной. Где гарантия, что в случае их гипотетического изменения Киев начнет выполнять обязательства? Это заявление идет вразрез со встречей лидеров «нормандского формата». Неизвестно, как отреагирует на это президент Зеленский и какой комментарий выдаст его пресс-служба. Однако складывается тенденция, при которой различные представители украинской власти выдают на-гора заявления, противоречащие друг другу. Это говорит о том, что у нынешней украинской власти нет четкой стратегии во внешней политике», - сказал Иван Мезюхо.

Россия ответила Украине на желание написать собственные Минские соглашения по Донбассу

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также новую позицию Киева по Минским соглашениям прокомментировал полпред России в Контактной группе Борис Грызлов. Он заявил, что подобные заявления с украинской стороны – это провокация, которая может осложнить ситуацию в Донбассе. По его словам, Украине стоит думать о выполнении своих обязательств, а не об их изменении.

«Подчеркну: никаких изменений в минских договоренностях не будет и быть не может. Вся работа и Контактной группы, и «нормандского» формата направлена на их выполнение», - цитирует Грызлова РИА Новости.

Напомним, по итогам саммита в Париже лидеры России, Украины, Франции и Германии приняли коммюнике, в котором подчеркивается, что Минские соглашения остаются базисом для работы в «нормандском формате» и урегулирования конфликта в Донбассе. Кроме того, в коммюнике указывается, что к концу марта 2020 года должно произойти разведение сил в трех новых точках на юго-востоке Украины. Также запланировано открытие новых пунктов пропуска для местного населения в течение 30 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спивак рассказал, из-за чего Зеленский не смог пойти на уступки России по Донбассу

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...