Политика Кабмина может привести Украину к страшному кризису и дефолту

Политика Кабмина может привести Украину к страшному кризису и дефолту

В ближайшие годы Украине грозит дефолт, несмотря на заявления Кабмина об успехах в области экономики. Экс-глава Минэкономики Украины Виктор Суслов обратил внимание на то, что в стране уже начался бюджетный кризис, который в скором времени может привести к ужасающим последствиям.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В эфире телеканала NewsOne Суслов рассказал, что если украинское правительство продолжит следовать существующей политике, то новый глобальный финансовый кризис и дефолт начнутся еще до 2023 года. Бывший министр экономики обратил внимание на то, что уже сейчас существует серьезная проблема с задолженностями по заработной плате.

«Сейчас начался бюджетный кризис, по доходам бюджет не выполняется. Возникают проблемы, такие как рост задолженности по зарплате, достаточно серьезный, затруднения в выполнении ряда социальных программ, невозможность повышения зарплат преподавателям. То есть все это будет развиваться дальше и выхода из этого не видно», - сообщил Виктор Суслов.

Смотреть видео с 29:37.

Помимо этого, экс-министр раскритиковал заявления главы министерства финансов Украины Оксаны Маркаровой. По его мнению, слова об отмене сотрудничества с Международным валютным фондом к 2023 году крайне неуместны. Он не исключил, что страна сможет получить «еще какие-то кредиты», однако постоянно жить взаймы невозможно, бывший чиновник напомнил про негативное сальдо торгового баланса Украины, составившее в 2019 году около 11 млрд долларов.

«Если мы хотим развиваться успешно и сказать, что у нас есть собственная база развития, то мы должны жить за счет собственного развития производства. У нас этого нет», - заключил экс-министров.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что глава Минфина Оксана Маркарова заявила о завершении сотрудничества с МВФ к 2023 году. В Кабмине планируют через три года справляться самостоятельно, а не ждать нового транша от Фонда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцам пообещали европейские зарплаты минимум через 7 лет

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...