Кабмин намерен запретить Коломойскому владеть ПриватБанком

Кабмин намерен  запретить Коломойскому владеть ПриватБанком

Кабинет министров Украины решил на законодательном уровне запретить Игорю Коломойскому владеть ПриватБанком. Члены правительства предложили парламенту инициативу «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по отдельным вопросам функционирования банковской системы», подразумевающую, что олигарх больше не сможет владеть этой финансовой организацией.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Инициатором проекта выступил премьер-министр Алексей Гончарук. Он подразумевает изменение украинского законодательства относительно вывода неплатежеспособных банков с рынка. Помимо этого, в Верховной Раде согласовали правки действующего закона «О системе гарантирования вкладов физических лиц». В совокупности изменения предусматривают запрет для глав неплатежеспособных банков получать финансовые предприятия обратно в собственность.

Гончарук ранее сообщал, что в планы Украины не входит возвращение ПриватБанка в руки предыдущих владельцев. По словам премьера, Кабмин планирует сделать все возможное для возвращения средств налогоплательщиков, потраченных на национализацию банка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все идет к тому, что ПриватБанк вернут Коломойскому

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...