Жертвами пожара в одесском колледже, где были заблокированы двери, стали 16 человек

Жертвами пожара в одесском колледже, где были заблокированы двери, стали 16 человек

Число погибших в результате ужасающего пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возросло до 16. Как сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, утром 12 декабря под завалами нашли тела последних жертв трагедии.

 «По состоянию на сейчас жертвами пожара стали 16 человек. Из них двое умерли в больнице, еще 14 были найдены на месте трагедии», - рассказали в пресс-службе ГСЧС Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен. 

По данным ГосЧС, вечером 11 декабря нашли 13-ю жертву ЧП, а утром 12-го – еще троих. Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что пожар в одесском колледже начался утром 4 декабря. Первым загорелся третий этаж здания, позже огонь распространился по всему зданию и охватил 4 тыс. квадратных метров.

В ЧП обвинили директора учебного заведения Любовь Кочергу, сейчас женщина находится под круглосуточным домашним арестом, ждет результатов расследования и суда. Ей грозит до 5 лет лишения свободы за служебную халатность с тяжкими последствиями.

Кабинет министров Украины организовал специальную следственную комиссию, цель которой - найти виновных в происшествии, а также установить причины возгорания. По факту работы уже отчитался заместитель главы Национальной полиции Украины Максим Цуцкиридзе. По его данным, эвакуация людей, находившихся внутри колледжа, была затруднена, так как работал только один выход - основной. Аварийные выходы были заблокированы: один закрыт на ключ, другой - замурован кирпичом.

Известно также, что пожар начался в кабинете заведующей кафедрой экономики и предприятия. В Telegram-канале Makarenko.Live сообщили, что женщина оставила без присмотра тепловентилятор, который и стал очагом возгорания. 

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...