Спивак рассказал, из-за чего Зеленский не смог пойти на уступки России по Донбассу

Спивак рассказал, из-за чего Зеленский не смог пойти на уступки России по Донбассу

Жители Украины и ЛДНР надеялись на прекращение огня в Донбассе после саммита «нормандской четверки», однако украинские военные продолжают обстреливать позиции ополчения, хотя и не так интенсивно, как раньше. Впрочем, надежда на мир остается, потому что Россия, поддерживающая интересы народных республик, и Украина смогли прийти хоть к каким-то договоренностям по урегулированию конфликта.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как заявил руководитель платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак, процесс мира и его восстановления всегда был очень сложен для всех, кто его заключал. По словам политика, конфликт на Юго-Востоке невозможно закончить без диалога, в одиночку, потому что всегда есть несколько сторон, несогласных с той или иной позицией.

«Да, есть пока нерешаемые вопросы: выборы, границы, разведение войск по всей территории, особый статус и так далее. У Зеленского такая позиция, и правильно он делает. Не мог он на первой встрече пойти на все уступки. Так не бывает. Он должен был показать миру себя, свою президентскую позицию. Через четыре месяца вновь состоится саммит «нормандской четверки», так как каждая сторона взяла «тайм-аут» для «домашнего задания». И вот от этой встречи, от выполненных задач, я уже ожидаю более реального результата», - сказал Дмитрий Спивак в эфире NewsOne.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель констатировала победу Путина в Париже

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Zik.ua.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...