Киев объяснил украинцам, почему Россия не согласится на условия Украины по транзиту газа

Киев объяснил украинцам, почему Россия не согласится на условия Украины по транзиту газа

Президент Украины Владимир Зеленский включил в парижскую переговорную группу с Россией исполнительного директора «Нафтогаза» Юрия Витренко, который вместе с Андреем Коболевым (главой «Нафтогаза») практически прямо подчинен политическому кругу США и Джорджу Соросу. Украинские СМИ увидели в этом «зраду», потому что Вашингтон не должен влиять на условия газового контракта между Киевом и Москвой.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Из-за этого, как заявляют эксперты, Украине и не удалось в Париже заключить новый транзитный договор, хотя глава РФ Владимир Путин предлагал выгодные для страны условия, о чем намекнул позже, во время общей пресс-конференции «нормандской четверки». Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук прокомментировал в эфире NewsOne итоги газовых переговоров на полях саммита.

«В Париже ничего не произошло ни по транзиту, ни по прямым поставкам газа из России. Это означает, что все туры переговоров, которые имели место накануне, в том числе и при участии представителей Еврокомиссии и Европейского союза, увенчались полным провалом. Я считаю, что как бы нам сейчас не удалось договориться о транзите газа в будущем - это будет полный провал для интересов Украины. Киев не сохранит те условия, по которым мы доставляли в Европу российский газ, за что ежегодно получали в районе 3 млрд долларов», - подчеркнул политик.

Киев объяснил украинцам, почему Россия не согласится на условия Украины по транзиту газа

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Медведчук напомнил, что РФ уже 8 января 2020 года запустит «Турецкий поток», а весной – «Северный поток – 2». А значит, «Газпром» уже не будет в прежних объемах поставлять газ через ГТС, поскольку у России появятся более выгодные пути транзита газа в Европу. Соответственно, сократятся и многомиллиардные поступления в бюджет Украины.

«При этом я не понимаю, почему Киев внес полную сумму от транзита в запланированный бюджет на 2020 год, потому что реального шанса на сохранение транзита в прежних объемах не было уже два месяца тому назад. Эту проблему необходимо было решать с начала года, время на это было. Впрочем, как и проблему прямых поставок газа на Украину по сниженной цене, потому что об этом наша партия договорилась еще в марте месяце. Но воз и ныне там», - заключил Виктор Медведчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экономист раскрыл, как Зеленский решил обхитрить Россию и украинцев в газовом вопросе

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...