Ошибка в телесюжете о крушении MH17 не подрывает доверия к Первому каналу

Ошибка в телесюжете о крушении MH17 не подрывает доверия к Первому каналу

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал заявление гендиректора Первого канала Константина Эрнста о редакционной ошибке в телесюжете о крушении пассажирского Boeing-777.  Песков подчеркнул, что это не подрывает доверия к данному государственному каналу.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В интервью журналу The New Yorker Эрнст сообщил о редакционной ошибке, которая была допущена в ноябре 2014 года при подготовке сюжета с сообщением о том, что малайзийский Boeing-777 мог быть атакован украинским истребителем.

«Это вовсе не подрывает (доверие к госканалу, – прим. ред.)», – заявил пресс-секретарь российского лидера, отвечая на вопрос журналистов.

Ошибка в телесюжете о крушении MH17 не подрывает доверия к Первому каналу

Представитель Кремля также пояснил, что при освещении таких резонансных тем и трагедий, как произошедшая летом 2014-го в Донбассе с малазийским авиалайнером, важно давать всю палитру версий, а не одну, как предпочитают делать многие западные каналы.

«В этом плане, да, какие-то версии, которые выходят вперед на определенном этапе, потом оказываются несостоятельными или сомнительными. Поэтому на определенном этапе это вполне может быть», - подчеркнул Песков.

Ошибка в телесюжете о крушении MH17 не подрывает доверия к Первому каналу

Напомним, пассажирский «Боинг-777» компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года под Донецком. В результате трагедии погибли 298 человек - граждане 10 государств. Несмотря на активные боевые действия, Киев не стал закрывать небо Донбасса для международных пассажирских рейсов.

Ранее Малайзия призвала обнародовать все свидетельства по делу о крушении рейса МН17, которое произошло летом 2014 года в Донбассе. Глава МИД Малайзии Сайфуддин Абдулла считает невозможным делать выводы о виновности кого-либо без их изучения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВВС Украины случайно проговорились об использовании ЗРК «Бук-М1» в Донбассе

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...