Зеленский намерен в следующем году приехать в Донецк и Луганск

Зеленский намерен в следующем году приехать в Донецк и Луганск

Украина может отправить первую официальную делегацию в Донецкую и Луганскую народные республики уже в следующем году. Об этом сообщает Telegram-канал «Легитимный» со ссылкой на собственный источник в Офисе президента (ОП) Украины. Заметим, что украинские СМИ связывают этот канал с правой рукой президента Зеленского Андреем Богданом. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным инсайдера, в Донбасс отправится делегация, в состав которой войдут украинские журналисты, политики, чиновники, международные правозащитные организации, ОБСЕ и так далее, а также жители Донецка и Луганска, перебравшиеся в подконтрольные Киеву города. Источник рассказал, что команда Зеленского хочет организовать первый официальный визит в Донецк и Луганск в 2020 году.

«Наш источник из Офиса президента сообщает, что в ОП рассматривают вариант отправки первой украинской делегации в Донецк и Луганск в 2020 году. Все это будет делать Офис президента. Таким образом они хотят показать начало национального диалога между Украиной и Донбассом. Зеленский совместно с международной делегацией политиков и чиновников хочет посетить Донецк и Луганск в 2020 году», - говорится в публикации.

Зеленский намерен в следующем году приехать в Донецк и Луганск

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что готов вести переговоры со всеми сторонами ради установления мира в Донбассе, однако после инаугурации его позиция кардинально изменилась. Киев снова отказался от прямых переговоров с представителями Донецкой и Луганской народных республик.

Во время «нормандского саммита» в Париже Владимир Путин обратил внимание на эту позицию, на это украинский президент заявил, что готов говорить с делегатами от ЛДНР, но на своих условиях. Кроме того, президент Украины готов привлечь к переговорам в Минске переселенцев из Донбасса, которые после начала боевых действий переехали на территорию Украины, он даже намекнул, что это будет «донецкая элита».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Зеленского подделали текст договора «нормандской четверки» по Донбассу

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...