Украина наконец-то увидела «зраду» от США

Украина наконец-то увидела «зраду» от США

США продолжают влиять на Киев, поэтому украинское правительство и не может принимать самостоятельные решения, в том числе по транзиту газа. Прогресс переговоров в Париже был бы более ощутим, если бы не влияние Штатов на Украину.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сейчас переговоры по газу проходят сугубо между двумя сторонами – Россией и Украиной. Ни Европейский союз, ни Штаты по-хорошему не должны принимать в них никакого участия. При этом газовый вопрос затрагивает в первую очередь интересы Европы, именно от них будут зависеть дальнейшие условия транзита. Об этом в эфире NewsOne рассказал украинский эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский.

«Но США здесь при чем? Почему от их желания зайти на европейский газовый рынок должна страдать Украина? Именно остановка транзита по украинской территории даст возможность американцам получить большую долю присутствия на газовом рынке Европы. В связи с этим хочется задать вопрос: кто Украине союзник, а кто – враг? Я думаю, что Киев и Москва все же должны договориться, вопрос только в том, на каких условиях это произойдет, потому что вариантов очень много», - заключил Землянский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США получили от «газовой войны» с Россией все, что хотели

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...