Ветеран АТО избавился от памятника своим побратимам

Ветеран АТО избавился от памятника своим побратимам

В Киевской области мужчина демонтировал и выкинул на свалку памятник «небесной сотне» и ветеранам АТО. Позже выяснилось, что «нарушителем» оказался ветеран войны в Донбассе, воевавший за ВСУ. Об этом сообщили в пресс-службе Ирпенского отдела Национальной полиции Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным украинских правоохранителей, пропажу мемориала быстро обнаружили, подозреваемого задержали и открыли уголовное дело по статье 356 Уголовного Кодекса Украины («Самоуправство»). Позже стало известно, что памятник снес и выкинул ветеран АТО.

В пресс-службе Национальной полиции отмечается, что мемориал, посвященный погибшим за годы вооруженного конфликта в Донбассе и во время Евромайдана, был установлен в населенном пункте Ворзель несколько лет назад силами ветеранов АТО.

Земельный участок, на котором стоял памятник, позже продали. Но новый владелец не мог начать строительные работы, пока мемориал находился на территории, поэтому избавился от него. Отмечается, что в рамках расследования правоохранители направили запросы о реальной стоимости памятника в органы местного самоуправления. После получения результатов будут определены дальнейшие процессуальные действия.

Как сообщалось ранее, недовольные украинцы в Одесской области облили краской памятник погибшим в Донбассе военным ВСУ. Таким образом те, кто не поддерживает военные действия на юго-востоке Украины, выразили свое недовольство войной, которая не утихает шестой год

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Telegram-канал «Черговий ООС».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...