В ДНР показали новую систему ПВО, которая будет охранять границы Донбасса от ВСУ

В ДНР показали новую систему ПВО, которая будет охранять границы Донбасса от ВСУ

Украина, как честно признал сам президент Владимир Зеленский, 20 раз договаривалась с Луганской и Донецкой народными республиками о прекращении огня. Однако ВСУ ни разу не выполняли договоренности, продолжая обстреливать позиции ополчения. После того как украинскую армию начали снабжать вооружением и техникой США, на фронте Донбасса появилось много беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом постоянно сообщается в сводках пресс-служб оборонных ведомств республик.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Учитывая, что Украина, несмотря на договоренности в Париже, не собирается прекращать военные действия в Донбассе и разводить силы, в ДНР решили обезопасить свои границы от возможного применения украинской авиации, разместив на них новую систему противовоздушной обороны (ПВО) «Мантия-АПР», которая уже прошла успешные испытания. В ней объединены средства артиллерии, радиоэлектронного подавления (РЭБ) и ПВО, что обеспечит системное прикрытие воздушного и наземного пространства Донбасса.

«Противник производит закупки как ударных беспилотных летательных аппаратов, так и турбовинтовых штурмовиков, а также заявляет в прессе о разработке тактических и крылатых ракет. Учитывая возможные угрозы, подразделения ПВО НМ ДНР не только постоянно совершенствуют навыки личного состава и проводят тренировки, но и улучшают техническое оснащение подразделений Народной милиции. В состав системы противовоздушной обороны республики входят зенитно-ракетные комплексы, как подвижные, так и переносные, а также зенитные установки», - заявил начальник противовоздушной обороны НМ ДНР.

В ДНР показали новую систему ПВО, которая будет охранять границы Донбасса от ВСУ

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В тексте заявления указывается, что успешному запуску системы «Мантия-АРП» способствовали принятие на вооружение и внедрение в систему ПВО ДНР комплекса РЭБ «Террикон-М2Н», созданного ранее специалистами республики. В оборонном ведомстве подчеркнули, что ДНР также провела модернизацию зенитно-ракетных комплексов «ОСА-АК(М)», захваченных в качестве трофеев во время боев в 2014 году:

«Удалось увеличить дальность обнаружения воздушных целей до 65 км, их уничтожение по дальности до 15 километров, по высоте до 7 километров. Таким образом удалось увеличить эшелонированность ПВО республики и расширить возможности по борьбе с различными видами воздушных целей вплоть до самых небольших беспилотных летательных аппаратов. В ближайших планах у нас запланирована модернизация зенитных установок ЗУ-23-2. На сегодняшний день можно уверенно говорить о том, что подразделения ПВО ДНР готовы эффективно бороться с любыми типами летательных аппаратов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин не допустит повторения Сребреницы в Донбассе

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «АрмияДНР».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...