Зеленский позвал в Донбасс ТВ России, чтобы они все увидели «ножками, ручками, глазками»

Зеленский позвал в Донбасс ТВ России, чтобы они все увидели «ножками, ручками, глазками»

Украинский лидер Владимир Зеленский пригласил российских журналистов в Донбасс. Такое решение он принял после того, как во время пресс-конференции по итогам переговоров «нормандской четверки» корреспонденты из России поинтересовались у него о запрете на въезд на территорию Украины. Как сообщила главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян, тему подняли журналисты Илья Петренко и Илона Руднева.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

История получила продолжение, когда президент Украины позвал в страну российского ведущего Владимира Соловьева. Приглашение связано с тем, что Зеленскому не по нраву то, в каком ключе журналист освещает тему конфликта в Донбассе. Глава украинского государства напомнил присутствующим на пресс-конференции, что в последнее время часто посещает подконтрольную Украине территорию на юго-востоке страны.

«Вы приезжайте, я вам лично покажу. Только чтобы реально. Не так, как ваши, там есть товарищ Соловьев, он весело говорит в Москве, что происходит. А я всегда говорю: вы приезжайте – посмотрите, что у нас происходит, походите ножками, ручками, глазками. Ничего страшного, я думаю, туфли Brioni или что там не запачкаете», - сказал Владимир Зеленский.

Владимир Соловьев принял приглашение украинского лидера, в комментарии «Комсомольской правде» журналист обратил внимание на то, что предложение Зеленского его несколько удивило, но он готов посетить территории республик на пару с президентом. Помимо этого, телеведущий опубликовал в Twitter фотографию в полный рост, где отчетливо видны кроссовки с камуфляжным принтом, а не люксовые туфли.

«Видно, он не знает, что я нахожусь в списке лиц, запрещенных к въезду на территорию Украины. Но я готов приехать, взять его за руку и отвести в Донецк. Чтобы он сел и напрямую поговорил с Пушилиным (глава ДНР, -  прим. ред.). И тогда все проблемы можно будет решить. Путем прямых и честных переговоров», - отметил Владимир Соловьев.

На предложение Владимира Зеленского отреагировала и пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова. В Facebook она опубликовала сообщение, в котором напомнила, что российских журналистов уже много раз не пускали на территорию Украины: они с удовольствием посмотрели бы на то, как обстоят дела на Украине, однако «СБУ не пускает, охраняя «то, что там происходит», от российского эфира».

«Раскрою тайну, российских журналистов не пускают на территорию Украины. Разворачивают на границе, задерживают и депортируют, не выпускают из самолета. Не пустили даже тех, кто прилетел не «ножками и ручками» походить по Киеву, а на проходившую там конференцию ОБСЕ. Как Евгения Примакова, которому даже не дали покинуть аэропорт», - написала Мария Захарова в Facebook.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что Служба безопасности Украины возбудило уголовное дело против телеведущего Владимира Соловьева. Журналиста обвиняют по статье «Посягательство на территориальную целостность Украины». О начатом уголовном производстве сообщил соратник экс-президента Незалежной Алексей Гончаренко. Тогда Мария Захарова отреагировала на выпад с украинской стороны, записав видеообращение, в котором заявила, что подобные ситуации являются «четким актом агрессии в отношении СМИ и его представителя».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленского в Париже избавили от иллюзий, дав четко понять - играть с Донбассом не выйдет

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...