В Киеве рассказали, почему украинцы разочарованы «успехами» Зеленского в Париже

В Киеве рассказали, почему украинцы разочарованы «успехами» Зеленского в Париже

На Украине взялись за подробный анализ прошедшего саммита «нормандской четверки» в Париже. Большинство украинских экспертов и политиков едины во мнении, что первая встреча Владимира Зеленского и Владимира Путина не принесла больших результатов, поскольку украинская сторона не желает идти на компромисс для достижения мира в Донбассе. При этом они напоминают, что мир на Украине был главным предвыборным обещанием Зеленского, впрочем, как и Порошенко…

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Вадим Рабинович в эфире NewsOne заявил, что украинское общество интересовала поездка президента Зеленского и его делегации в Париж по трем параметрам: мир, тарифы и обмен пленными. По его словам, то, что стороны договорились об обмене удерживаемых, – хорошо, но для этого не стоило отправляться на саммит такой большой делегацией, ведь прошлый обмен произошел после телефонного разговора.

«Привезли ли нам мир? Нет. Более того, полностью удовлетворенные радикалы на Банковой свернули свои палатки – это, наверное, та самая «лакмусовая бумажка» всего произошедшего. Да, радикалы довольны. Заместитель главы МВД Антон Геращенко, который ранее выступал против Зеленского, после даже признался, что он и вся его семья голосовали за него (Зеленского, - прим. ред.). Но мира на Украине до сих пор нет, хотя президент во время выборов обещал украинцам, что сделает все для этого», - подчеркнул Рабинович.

В Киеве рассказали, почему украинцы разочарованы «успехами» Зеленского в Париже

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» назвал историю с тарифами «анекдотом». Он напомнил, как Зеленский во время одного выступления говорил, что готов что-то подписать. На это представители «Нафтогаза» заявили, что, если президент и подпишет какие-то договоренности, их надо будет сначала «посмотреть», то есть согласовать.

«Замечу, что до встречи лидеров стран в «нормандском формате» позиция Украины по газу была более договороспособной, но сейчас премьер-министр Гончарук уже говорит о какой-то «газовой войне» с Россией. К чему все это? Подытожим: мира нам переговоры не принесли, радикалы счастливы, Порошенко потирает руки, «майдан» сворачивается – полная победа 7-8% населения страны над всеми остальными. Это и есть конечный результат саммита», - заключил Вадим Рабинович.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экономист раскрыл, как Зеленский решил обхитрить Россию и украинцев в газовом вопросе

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...