В Польше задержали украинского радикала, готовившего теракт

В Польше задержали украинского радикала, готовившего теракт

В Польше задержали радикально настроенного украинца, который готовил теракт в городе Пулавы. Как сообщают сотрудники Агентства внутренней безопасности страны, подозреваемого зовут Максим С., он хотел совершить диверсию в местном торговом центре.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В пресс-службе польского АВБ сообщили, что задержание произошло еще 4 декабря. По их данным, мужчина готовил акцию вместе с несколькими радикалами-исламистами из Таджикистана и Чечни. В их планы входило начинить взрывчатыми веществами автомобиль и подорвать его возле или внутри ТЦ. В спецслужбе рассматривают и версию того, что подозреваемый хотел осуществить еще один террористический акт при помощи огнестрельного оружия.

«Мужчина находился в обществе иностранцев, представляющих радикальный подход к исламистским принципам. Он поддерживал тесные контакты с иностранцами из Таджикистана, а также гражданами Российской Федерации чеченской национальности», - рассказал представитель министра-координатора специальных служб Польши Станислав Жарин.

В Польше задержали готовящего теракт украинского радикала

В местной прокуратуре заявили, что Максиму С. инкриминируют подготовку к теракту, угрозу жизни и здоровью многих людей, а также причинению вреда имуществу в больших объемах. Пока что украинец арестован польскими правоохранителями на три месяца. Известно, что если следствие докажет его вину, то мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

На этом происшествия в польском городе Пулавы не закончились. 9 декабря на территории местного садового питомника правоохранители нашли тела двух граждан Украины. Как сообщают в полиции, подозреваемым по данному делу проходит соотечественник убитых.

«Полицейские получили сообщение, что в жилом контейнере на территории питомника были обнаружены тела двух мужчин. <…> Параллельно полицейские-криминалисты определили обстоятельства происшествия. Через четыре часа после сообщения об обнаружения тел был задержан 36-летний гражданин Украины, который с большой вероятность может быть связан с этим преступлением. Он взят под стражу», - сообщила пресс-секретарь местного отделения полиции Ева Рейн-Козак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польская нефтегазовая компания будет добывать газ на Украине

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: пресс-служба полиции Польши

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...