Встреча «нормандской четверки» завершена - Зеленский и Путин начали двустороннюю встречу

Встреча «нормандской четверки» завершена - Зеленский и Путин начали двустороннюю встречу

Встреча «нормандской четверки» в Париже завершена. Лидеры России, Украины, Франции и Германии общались более двух часов, сообщает пресс-служба Елисейского дворца. Сейчас Владимир Путин и Владимир Зеленский проводят двустороннюю встречу. 

Перед началом саммита президент России провел двусторонние встречи с французским лидером Эммануэлем Макроном, а также с канцлером Германии Ангелой Меркель. Позже, по завершении встречи Путина и Зеленского, состоится официальный совместный ужин лидеров, после которого пройдет пресс-конференция. По предварительной информации, она начнется в 22:00 (23:00 по мск).

Последний раз стороны собирались за одним столом в октябре 2016 года. Несмотря на то, что прошло целых три года, Киев и представители республик Донбасса пришли к компромиссу лишь по нескольким вопросам: в рамках Минских соглашений была подписана «формула Штайнмайера» и состоялось разведение войск в районе населенных пунктов Петровское и Золотое. Их исполнения хватило для того, чтобы лидеры стран-гарантов мира на юго-востоке Украины согласились на новую встречу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский попытался занять место Путина в Париже

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...