Зеленский в Париже встретился с Макроном и начал переговоры с Меркель

Зеленский в Париже встретился с Макроном и начал переговоры с Меркель

В Париже завершились двусторонние переговоры президента Украины Владимира Зеленского и главы Франции Эммануэля Макрона. Официальная встреча лидеров стран продлилась меньше часа. СМИ и пресс-секретари президентов пока не разглашают, о чем конкретно общались Зеленский с Макроном.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинская сторона лишь подчеркнула, что это была первая встреча глав государств в рамках предстоящего саммита «нормандской четверки», где будет обсуждаться вопрос урегулирования конфликта в Донбассе.

«Эммануэль Макрон как сторона, которая принимает, ознакомил Владимира Зеленского с сценарием и форматом проведения переговоров», - заявили в пресс-службе президента Украины.

Известно, что прямо сейчас начались двусторонние переговоры Зеленского с канцлером Германии Ангелой Меркель. Параллельно с ними проходит встреча президента России Владимир Путина с Эммануэлем Макроном. На данный момент неизвестно, когда точно начнутся и завершатся четырехсторонние переговоры в рамках «нормандского формата», потому что от заявленного графика они уже отошли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Нормандская встреча» противоречива, но может остановить войну в Донбассе

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...