Зеленский попытался занять место Путина в Париже

Зеленский попытался занять место Путина в Париже

В Париже начались переговоры президента России Владимира Путина, лидера Украины Владимира Зеленского, канцлера Германии Ангелы Меркель и главы Франции Эммануэля Макрона в рамках «нормандского формата».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Всех журналистов попросили удалиться из переговорного зала, однако СМИ удалось запечатлеть, как Зеленский, видимо из-за сильного нервного напряжения, хотел сесть не место Путина. Но президент Украины быстро осознал ошибку, увидев свою делегацию или карточку с другой стороны стола.

Ранее сообщалось, что украинская сторона хотела провести двусторонние переговоры с российской, однако реализовать задуманное по неизвестным причинам не удалось. Возможно, на это повлиял напряженный график саммита. В любом случае Владимир Путин и Владимир Зеленский проведут двусторонние переговоры после официальной части мероприятия.

Известно, что после встречи «нормандской четверки» состоится официальный ужин, после которого пройдет пресс-конференция всех сторон. По предварительной информации, она начнется в 22:00 (23:00 по мск).

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Путин и Зеленский во время первого знакомства просто пожали друг другу руки. Напомним, что во время предвыборной кампании Владимир Зеленский обещал при первой встрече с Владимиром Путиным сказать следующее: «Ну наконец-то вы вернули наши территории. Сколько готовы еще компенсировать денег за то, что вы отобрали наши территории?»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко и Тимошенко подготовили «майдан», предвкушая зраду Зеленского в Париже

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...