Радикалы на «майдане» объявили «сафари» на президента Зеленского и его окружение

Радикалы на «майдане» объявили «сафари» на президента Зеленского и его окружение

Украинские радикал-националисты, устроившие очередной «майдан» в центре Киева, объявили охоту на представителей команды президента Украины Владимира Зеленского. Один из радикалов под стенами офиса главы государства призвал устроить ад команде Зеленского, которая, по его мнению, работает в интересах России.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

 

Угрозы Зеленскому и Ко

В частности, угрозы посыпались в сторону помощника президента Украины по международной политике Андрея Ермака, главы Офиса президента Андрея Богдана и советника секретаря СНБО Сергея Сивохо.

«С этой секунды они должны постоянно жить в аду.  Эти люди, которые собрались тут, – это люди, которые за них воевали, это люди, которые знают, что такое Украина, это люди, которые поддерживали ее. И, что самое худшее для этих людей – для Богдана, для Сивохо, для Ермака, – это люди, которые знают, где вы живете. <...> Это люди, которые превратят вашу жизнь в ад. С этой секунды, я считаю, что мы будем устраивать постоянное, назовем это «сафари», назовем это экскурсии, к тем людям, которые постоянно и системно работают в интересах России», – заявил выступающий.

Стоит отметить, что публичными угрозами отличился и опальный националист Олег Тягнибок, который после Майдана 2014 года так и не смог попасть в Верховную Раду. По всей видимости, неонацист хватается за любую возможность пробиться к власти. В частности, накануне вечером на майдане Незалежности он заявил, что шесть лет назад на Украине повалили «красного болвана», теперь же пришла очередь «зеленого». Под «красным» Тягнибок имеет в виду памятник Ленину на Бессарабке, а «зеленый» в особом представлении не нуждается.

Обратим внимание, что слова Тягнибока попадают под ст. 109 п. 2 УК Украины «Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти» и могут повлечь наказание до трех лет заключения с конфискацией имущества. 

Радикалам стоило бы думать, прежде чем публично угрожать президенту. Тут вспоминается скандальный прямой эфир соратницы Порошенко и ветерана АТО, в котором те принялись угрожать президенту Украины Владимиру Зеленскому расправой. Данным инцидентом уже заинтересовались правоохранительные органы.

 

Добровольная отставка Зеленского

Между тем, известный украинский композитор Владимир Быстряков выразил мнение, что такое колоссальное давление на Зеленского со стороны радикал-националистов может обернуться добровольной отставкой шестого президента Украины.

«Это придумали для того, чтобы не допустить страну к радикальному решению донецкого вопроса. Людям, которые прочертили «красные линии» выгодно, чтобы не было ни мира, ни войны, чтобы наши ребята гибли от снайперских пуль, от подрыва на минах и т.п. Чтобы все оставалось, как есть. Это выгодно целому ряду людей которые на этом сделали себе хороший бизнес», – заявил Быстряков в эфире телеканала «НАШ».

Радикалы на «майдане» объявили «сафари» на президента Зеленского и его окружение

Также он считает что Зеленский сегодня не в состоянии решать какие-либо кардинальные проблемы, поскольку его открытым текстом предупредили, что если он будет трогать прежнюю власть, то с ним будут говорить языком силы. Аналогичная ситуация и с урегулированием вооруженного конфликта в Донбассе. По словам Быстрякова, если Зеленский заикнется об особом статусе Донбасса или, не дай Бог, встретится с представителями ЛНР и ДНР, то ему можно в Киев не возвращаться.

«Он в интервью «Таймс» сказал, что у него такое впечатление, что он сидит в крепости, из которой ему хочется удрать. Поэтому не будет неожиданностью, если он, как в свое время Ельцин, скажет: «Я устал, я ухожу», - резюмировал Быстряков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Угрожавшая Зеленскому Звиробий вступила в сговор с Порошенко и отказалась приходить в ГБР

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...