Источник из окружения Порошенко рассказал, почему нового «майдана» на Украине не будет

Источник из окружения Порошенко рассказал, почему нового «майдана» на Украине не будет

Экс-президент Украины Петр Порошенко недавно начал угрожать правительству, что устроит новый «майдан», если Владимир Зеленский сдаст интересы страны на саммите «нормандской четверки». В этом его поддержали лидеры партий «Батькивщина» (экс-премьер Юлия Тимошенко) и «Голос» (певец Святослав Вакарчук). Вместе с «Европейской солидарностью» они озвучили требования к президенту Зеленскому.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кроме того, 8 декабря на Майдане прошел «порох-майдан», во время которого Порошенко закидали яйцами. Ранее экс-президент утверждал, что событие станет началом «майдана» (госпереворота), если Зеленский пойдет на какие-либо уступки России в Париже. Однако, выступая со сцены, Порошенко назвал это «вече», а не «майданом».

Источник из окружения Порошенко рассказал, почему нового «майдана» на Украине не будет

Националисты, в том числе и проплаченные, которые также угрожали действующему президенту, собрались 8 декабря на Банковой и уходить пока не собираются. Там установлены экраны для наблюдения за происходящим на саммите «нормандской четверки» в режиме реального времени. Также под Офисом президента Украины разбиты палатки, в которых ночевала часть протестующих, а еду готовят в казанах прямо на улице. Почти ярмарка, только пропускают туда исключительно через рамки металлодетекторов и после тщательного досмотра личных вещей.

Известно, что безопасность «мероприятия» обеспечивают 3 тысячи правоохранителей. Рядом также дежурят пожарные машины и кареты скорой помощи. Ночью, по информации украинских СМИ, на Банковой находилось около тысячи человек.

Издание «Украина.ру» утверждает, что его журналистам удалось пообщаться с аналитиком в окружении Петра Порошенко, который на условиях анонимности рассказал, к чему весь этот «балаган» перед саммитом в Париже. По его словам, акции и выступления политиков - это не «майдан», а всего лишь обязательные мероприятия, направленные на электорат. Порошенко, Тимошенко и Вакарчук находятся в оппозиции, и они просто обязаны говорить нечто подобное, иначе растеряют своих сторонников.

«На Украине в среде политиков и политических активистов, и тех, кто устраивает «майданы», и тех, против кого устраивают «майданы», прекрасно известно, что без внешней поддержки, прежде всего американцев, никто на полном серьезе даже не будет пытаться свергать власть. Это бессмысленно. Ни Вашингтон, ни Брюссель сегодня не поддерживают свержение Зеленского. Тем более что новую власть никто не признает на международном уровне», - подчеркнул собеседник издания.

Источник из окружения Порошенко рассказал, почему нового «майдана» на Украине не будет

Вместе с тем он указал, что Банковую действительно можно захватить, но ее все равно в итоге придется покинуть и вернуть власть законным владельцам. Если в этом будут замешаны депутаты или целые фракции, то на своей политической карьере они могут поставить крест. А затем всех «свергателей» ждет тюрьма, из которой просто так их уже не выпустят.

«Самое главное - и оппозиция, и действующая власть, и США, и Россия прекрасно понимают, что Украина еще один «майдан», еще одно ослабление центра, попросту не переживет. В этом случае Донбасс окончательно будет потерян для Украины», - добавил инсайдер.

Действительно, учитывая всю внешнеполитическую ситуацию вокруг Украины, новый кредит от МВФ, законы, которые принимает действующая власть, можно смело предположить, что никакого госпереворота не будет, по крайней мере, как ранее подчеркнул собеседник «Украина.ру», без поддержки американцев…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко рассказал страшную правду о будущем Украины без Запада

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: PrtScr YouTube, «112 Украина».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...