Встреча Путина и Зеленского в Париже оказалась под угрозой

Встреча Путина и Зеленского в Париже оказалась под угрозой

Сегодня в Париже состоится саммит «нормандской четверки». Президенты Украины, России, Франции и канцлер Германии встретятся впервые за три года в Елисейском дворце. Ожидается, что встреча продлится 2,5 часа и начнется в 18:00 по мск. Однако перед началом общего заседания саммита лидеры России, Германии, Франции и Украины проведут параллельные двусторонние встречи.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Елисейском дворце, президент Франции Эммануэль Макрон в 17:00 по Москве проведет переговоры с украинским лидером Владимиром Зеленским, в это время глава РФ Владимир Путин будет общаться с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Согласно регламенту встреч, переговоры Владимира Путина и Макрона состоятся в 17:30 по мск. В это же время Ангела Меркель проведет переговоры с Владимиром Зеленским. При этом указывается, что в Елисейском дворце не подтвердили информацию о длительности переговоров до 19:00 (21:00 мск), заметив, что они могут затянуться и на более долгий срок.

Что же касается переговоров Путина и Зеленского, то они состоятся после встречи лидеров стран «нормандской четверки». Как заявил помощник президента России Юрий Ушаков, ожидается, что российский и украинский лидеры встретятся около 21:40 по Москве.

Встреча Путина и Зеленского в Париже оказалась под угрозой

Любопытно, что представители Офиса президента Украины, которые вместе с Зеленским прилетели в Париж, пока не подтверждают и не опровергают личную встречу лидеров РФ и Украины. Как сообщают журналисты телеканалов «НАШ» и «Прямой» во время включений из французской столицы, в ОП обещают дать информацию позже. Примечательно, что сами украинские журналисты узнают о деталях саммита из российских СМИ.

В свою очередь премьер-министр Украины Алексей Гончарук раскрыл основные пункты плана А, которые представит Владимир Зеленский на переговорах в Париже. Так, в эфире «ТСН. Тиждень» Гончарук заявил, что Зеленский собрался требовать «полного прекращения огня в Донбассе и фактический обмен пленными в формате «всех на всех».

Напомним, в последний раз стороны собирались за одним столом в октябре 2016 года. Несмотря на то, что прошло целых три года, Киев и представители республик Донбасса пришли к компромиссам лишь по нескольким вопросам: в рамках Минских соглашений была подписана «формула Штайнмайера» и выполнено разведение войск в районе населенных пунктов Петровское и Золотое. Их исполнения хватило для того, чтобы лидеры стран-гарантов мира на юго-востоке Украины согласились на новую встречу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт спрогнозировал исход переговоров «нормандской четверки» в Париже

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...