Киев показал на видео ракету, которой «собирается атаковать» Крымский мост и Севастополь

Киев показал на видео ракету, которой «собирается атаковать» Крымский мост и Севастополь

Украина уже неоднократно угрожала России, заявляя, что разрушит Крымский мост, устроив диверсию, но не предпринимала никаких попыток для реализации задуманного. Однако теперь у «патриотов» появился новый повод для гордости, а у пропагандистов – для заявлений.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Речь идет о крылатой ракете Р-360 комплекса РК-360МЦ «Нептун», которая на испытаниях показала «хорошие результаты». Как сообщил Олег Коростелев, глава конструкторского бюро «Луч», входящего в состав концерн «Укроборонпром», ракета впервые пролетела более 250 километров по заданному маршруту. Видео испытаний опубликовало украинское издание «Милитаристский портал».

«Мы впервые пролетели более 250 км по заданному маршруту и высотам. То есть можно сказать, что сегодня была завершена разработка летательного аппарата с заданными характеристиками. Всего ракета может преодолеть около 300 километров, стелясь над поверхностью моря на высоте 5 метров, и атаковать корабль или, например, цели в Севастопольской бухте», – сказал Коростелев.

Известно, что ракета Р-360 весит около 870 килограммов и может нести боеголовку массой до 150 килограммов. Дальность ее пуска, по официальным данным, - до 280 километров, скорость - почти 900 километров в час, высота полета над гребнем волн - от 3 до 10 метров. Комплекс обеспечивает одновременный пуск до 24 ракет (то есть полный залп 6 пусковых установок) с интервалом пусков в залпе от 3 до 5 сек.

После того, как в апреле Киев сообщил о начале испытаний Р-360, экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что эти ракеты способны за несколько минут уничтожить Крымский мост. На это в России ответили, что при подобном сценарии Украина перестанет существовать как государство. 

Военные эксперты ранее сообщали, что в основе разработки этого комплекса лежит старая советская ракета Х-35, которая предназначена для поражения ракетных, торпедных, артиллерийских катеров, надводных кораблей водоизмещением до 5000 тонн и морских транспортов. Также они отметили, что в Крыму находятся современные российские противоракетные комплексы, которые надежно защищают полуостров от различных угроз. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Команда Зеленского придумала, как через план Б вернуть Донбасс в состав Украины

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...