Гонтарева вошла в топ-16 самых влиятельных женщин мира за «развал Украины и обвал гривны»

Гонтарева вошла в топ-16 самых влиятельных женщин мира за «развал Украины и обвал гривны»

Соратница бывшего президента Петра Порошенко экс-глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева неожиданно вошла в список самых влиятельных женщин мира 2019 года по версии читателей международной деловой газеты The Financial Times. Читатели издания назвали 100 самых влиятельных женщин, а уже из них редакция газеты самостоятельно выбрала 16 «достойных кандидатов».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В частности, Гонтареву внесли в список за ее якобы неоценимый вклад в борьбу с коррупцией на Украине. Интересно, что в нем также упомянуты шведская эко-активистка Грета Тунберг, американский сенатор Элизабет Уоррен, спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, режиссер и сценарист Фиби Уоллер-Бридж, премьер Норвегии Эрна Сульберг.

«Интересно, как человек, который обвалил гривну, развалил банковскую систему Украины, занимался выводом денег в офшоры шоколадного Пети, мог бороться с коррупцией? Стыд, да и только! Обидно, что такое влиятельное издание так низко пало», – прокомментировал новость на своей странице в социальной сети экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появились подробности переговоров «Нафтогаза» и «Газпрома» о транзите газа через ГТС

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «Комментарий».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...