Сбежавший в ДНР украинский военный рассказал, как ВСУ собираются зачистить Донбасс

Сбежавший в ДНР украинский военный рассказал, как ВСУ собираются зачистить Донбасс

На сторону ополчения Луганской и Донецкой народных республик перешел уже не один десяток украинских солдат. Все они рассказывают о том, что в ВСУ повально распространено пьянство и не хватает личного состава, а один военный вынужден выполнять работу сразу за нескольких человек. 7 декабря YouTube-канал «Оплот ТВ» опубликовал интервью донецкого журналиста с украинским военнослужащим, который ранее числился в 56-й бригаде ВСУ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Им оказался уроженец Николаевской области Александр Штоц, 1999 года рождения. Он сообщил, что его подразделения дислоцировалось в поселке Желанном, откуда он и бежал, используя GPS, чтобы выйти на блокпост сил Народной милиции ДНР. Штоц рассказал о встрече с донецким ополчением:

«Просто сказали: «Руки вверх, стоять». Я руки поднял, никто не стрелял. Спросили: «Откуда и куда идешь». Я рассказал, что иду в Донецкую республику».

Сбежавший в ДНР украинский военный рассказал, как ВСУ собираются зачистить Донбасс

Штоц – контрактник, на самом фронте пробыл всего 2 месяца, числился в материальной части. Говорит, что пошел в армию в 2018 году из-за денег. Сначала проходил подготовку на полигоне «Широкий лан», который, по его словам, «представляет из себя одно сплошное болото»: в вечно мокрых палатках военные все время болели, а на полигоне проходила подготовка украинского спецназа американскими инструкторами, при этом обычных солдат к обучению не допускали.

Он рассказал, что после подготовки его направили в Мариуполь в составе 56-й бригады. Во время прохождения службы у линии разграничения украинские военные были заняты «лишь воровством материального обеспечения, продуктов, боеприпасов и употреблением разных наркотических веществ».

Картинки по запросу combat medic

Также Александр Штоц сообщил о подготовке командования ВСУ к зачистке местного населения в Донбассе. Для этого уже разработан план введения «полицейской миссии», а украинским военным готовят паспорта с пропиской в Донецке и Луганске, это позволит Украине реализовать план по контролю региона якобы местными жителями.

«Я православный, потому не хотел участвовать в «полицейской миссии» и участвовать в боях. Я уже несколько раз убегал из воинской части, но меня возвращали, угрожая тюрьмой. У меня отобрали документы, военник и паспорт. Сейчас хотелось бы найти работу и получить паспорт, чтобы потом поехать в Россию, потому что у меня есть родственники в Новосибирске», - заключил Штоц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ополченцы Донбасса не пустят Нацгвардию Украины на территорию ЛДНР

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «Zik.ua».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...