Перед началом нового «майдана» патриотам объяснили, зачем Украина якобы нужна России

Перед началом нового «майдана» патриотам объяснили, зачем Украина якобы нужна России

Перед саммитом «нормандской четверки», который состоится 9 декабря в Париже, на Украине националисты вместе с политиками объявили президенту Владимиру Зеленскому условия, при несоблюдении которых страну ждет новый «майдан». Очень символично, что украинскому лидеру диктуют правила те, кто последние шесть лет занимался разграблением страны, рассказывая, что в нищете народа виноват «агрессор».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, по словам экс-спикера Верховной Рады, а ныне народного депутата фракции «Европейская Солидарность» Андрея Парубия, Россия без Украины якобы не может восстановить былую геополитическую мощь, поэтому Москва хочет взять под контроль все украинские территории. Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» Савика Шустера.

«Россия не хочет мира, потому что она понимает только язык силы. Не стоит питать иллюзий, что с РФ можно договориться, поскольку это будет одна из самых больших переговорных ошибок украинской стороны. Цель России - взять под контроль всю Украины, чтобы восстановить геополитическую мощь, которая у нее была при Советском Союзе. «Империя» без Украины не имеет никаких шансов, поэтому для Москвы первый вопрос – контроль над всей Украиной», - сказал депутат.

Перед началом нового «майдана» патриотам объяснили, зачем Украина якобы нужна России

Также Парубий прокомментировал план «патриотов» устроить новый «майдан», если Владимир Зеленский якобы согласится на капитуляцию перед РФ. По его словам, это необходимо, чтобы лидеры Германии, Франции и международные партнеры Украины увидели «позицию украинского народа». Отметим, что экс-президент Петр Порошенко призвал националистов выйти 8 декабря на улицы своих городов в 13:00 (по киевскому времени), чтобы «показать всему миру истинную позицию Украины».

Ранее депутаты от «Слуги народа» нашли в мессенджере Telegram координатора платных митингов из Днепра, который предлагал местным жителям отправиться в Киев на митинг за 300 грн. Соответствующий пост политики разместили в своих Telegram-каналах. Максим Бужанский, комментируя данное сообщение, иронично заметил, что «300 грн - это и есть цена территориальной целостности страны»:

«Поездка в Киев. Прошу распространить среди друзей. Собираю группу для бесплатной поездки в Киев на комфортном автобусе. Выезд – 7.12. 2019, ориентировочно в 23:00. С улицы Сичеславская Набережная, возле остановки магазин "Правобережный". Ориентир – офис партии П. Порошенко. У Вас будет достаточно времени для прогулки по Киеву, затем нужно будет принять участие в мирном митинге, на который уйдет пару часов, за что каждый получит компенсацию в размере 300 грн", - сообщил координатор мирного митинга, который должен пройти в 8 декабря в украинской столице».

 

Перед началом нового «майдана» патриотам объяснили, зачем Украина якобы нужна России

Отмечается, что после участия в массовом мероприятии, в конце вечера группа на автобусе снова вернется обратно в Днепр. По словам организатора мероприятия, в Telegram будет создана группа участников, в которой позже сообщат о весенних «мероприятиях». Возможно, что это будет экскурсия, добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что ждет Зеленского в Париже – капитуляция Украины или новый статус Донбасса

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...