Экс-командующий АТО пригрозил Зеленскому «майданом» из-за уступок России по Донбассу

Экс-командующий АТО пригрозил Зеленскому «майданом» из-за уступок России по Донбассу

Если президент Украины Владимир Зеленский перейдет «красные линии» на встрече лидеров «нормандского формата», из Парижа он вернется уже в другую страну. Об этом заявил командующий Десантно-штурмовыми войсками Вооруженных сил Украины, экс-командующий так называемой Антитеррористической операцией в Донбассе генерал-лейтенант Михаил Забродский. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня на Украине новый тренд – выдвигать ультиматумы или угрожать президенту Украины Владимиру Зеленскому. Главными действующими лицами выступают бывшие участники войны в Донбассе, радикалы, националисты и соратники экс-главы государства Петра Порошенко. Но чтобы главнокомандующему угрожали действующие офицеры Вооруженных сил Украины – нонсенс.

Так, командующий Десантно-штурмовыми войсками ВСУ Михаил Забродский, который является близким соратником Петра Порошенко, в эфире телеканала «Прямой» предостерег Владимира Зеленского от любых действий, направленных на мирное урегулирование ситуации на линии фронта в Донбассе. По словам генерала, если президент пойдет на уступки по вопросу легализации Донецкой и Луганской народных республик, то после возвращения из Парижа на Украине его встретят государственным переворотом.

«Если 9 декабря будут пресечены «красные линии», то я гарантирую, что страна изменится. Не хочу быть пророком, но реакция украинских патриотов не заставит себя долго ждать. Это я гарантирую. Для этого не надо быть ни большим политологом, ни аналитиком. Это понятно», - уточнил бывший командующий АТО.

Далее он добавил, что новые киевские власти значительно переоценивают значимость Минских соглашений по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Кроме того, отметил генерал, от встречи лидеров «нормандского формата в Париже не стоит ожидать значительных результатов. По мнению Михаила Забродского, Российская Федерация, Германия и Франция будут толкать Украину сесть за стол переговоров с лидерами народных республик Донбасса, на что Киев никогда не согласится.

«У них золотая мечта – посадить нас за стол переговоров с так называемыми ЛНР и ДНР. У них золотая мечта - добиться интеграции и легитимизации народных республик Донбасса в украинском законодательстве, чтобы иметь подконтрольное буферное государство», - рассказал Забродский.

Экс-командующий АТО пригрозил Зеленскому «майданом» из-за уступок России по Донбассу

Стоит отметить, что ранее «красные линии» президенту Украину очертили лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко и главы партий «Батькивщина» и «Голос» - Юлия Тимошенко и Святослав Вакарчук. Согласно документу, который подписали вышеуказанные политики, Зеленскому нельзя:

  • допустить федерализацию Украины;
  • отступить от европейского и евроатлантического курсов страны;
  • отказаться от проведения выборов в ЛДНР и контроля над границей между народными республиками Донбасса и Российской Федерацией;
  • допустить снятия санкций с России.

Напомним, ранее глава украинского государства Владимир Зеленский официально заявил, что никогда не сядет за стол переговоров с лидерами Донецкой и Луганской народных республик. Помимо этого, президент не собирается предоставлять амнистию ополченцам Донбасса и сторонникам ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ  ТАКЖЕ: Украина хочет взорвать ситуацию в Донбассе накануне саммита «нормандской четверки»

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...