Украина хочет взорвать ситуацию в Донбассе накануне саммита «нормандской четверки»

Украина хочет взорвать ситуацию в Донбассе накануне саммита «нормандской четверки»

Подразделения Вооруженных сил Украины готовят масштабные провокации в преддверии саммита руководителей стран «нормандской четверки» в Париже. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным ведомства, на «горячую линию» Генпрокуратуры поступило сообщение от военнослужащего-контрактника 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, который сообщил, что украинская армия готовят масштабные провокации в преддверии саммита «нормандской четверки», который пройдет в Париже 9 декабря. Кроме того, как рассказал украинский солдат, штаб Операции объединенных сил Украины отдал приказ военизированным подразделениям, участвующим в гражданской войне, подготовить тяжелую технику и переместить ее как можно ближе к фронту.

«По словам военнослужащего ВСУ, командование бригады распорядилось провести передислокацию тяжелой военной техники и перевезти ее с постоянных мест хранения ближе к линии разграничения», - сказано в сообщении.

Украина хочет взорвать ситуацию в Донбассе накануне саммита «нормандской четверки»

Кроме того, чтобы скрыть следы переброски техники Вооруженных сил Украины на фронт, командование приказало солдатам перекопать дорогу, по которой прошли подразделения. Но сделать этого силовики не смогли, так как земля сильно подмерзла из-за похолодания.  

«С целью сокрытия следов перемещения техники личному составу было приказано перекапывать участки местности, по которым проходила тяжелая бронетехника. Заявитель также пожаловался, что при минусовых температурах и мерзлой земле сделать это крайне сложно. У военнослужащих есть только ломы и саперные лопатки», - уточнили в управлении по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры ЛНР.

Украина хочет взорвать ситуацию в Донбассе накануне саммита «нормандской четверки»

Примечательно, что 6 декабря на линию фронта в Донбассе приезжал президент Украины Владимир Зеленский. Основная версия – глава государства поздравлял военнослужащих украинской армии с Днем ВСУ. Однако многие эксперты утверждают, что Зеленский приезжал в Донбасс, чтобы заручится поддержкой Вооруженных сил Украины перед саммитом «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия и Украина), а также проверить боеготовность армии.  

Стоя под маскировочной сеткой цвета хаки ничего нового лидер Незалежной не сказал: «ВСУ будут модернизированы по стандартам НАТО», «Возвращайтесь живыми, вы нам нужны», «Земля украинского Донбасса». Единственной особенностью в его выступлении стала фраза: «Победа будет за нами», которую 6 ноября 1941 года произнес Иосиф Сталин, мобилизуя советский народ на борьбу с немецко-фашистскими захватчиками. А завершилось посещение Зеленским неизвестной части ВСУ выкриками бандеровского приветствия: «Слава Украине!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский отказался от прямых переговоров с Донбассом

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...