ВСУ под Донецком уничтожили свою бронемашину и убили сослуживца

ВСУ под Донецком уничтожили свою бронемашину и убили сослуживца

Вооруженные силы Украины при неудачной попытке обстрела Донецка уничтожили из гранатомета собственную боевую машину пехоты, что привело к жертвам среди личного состава. Об этом рассказали в оборонном ведомстве Донецкой Народной Республики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным ведомства, украинская армия продолжает игнорировать Минские соглашения в части прекращения огня на линии фронта в Донбассе. Очередное нарушение режима тишины со стороны Вооруженных сил Украины привело к трагичным последствиям: киевские вояки уничтожили собственную боевую машины пехоты, в результате чего погиб один солдат ВСУ.

«6 декабря в 13:25 силовики из 28-й бригады в районе населенного пункта Марьинка, уже с утра начав отмечать День ВСУ, решили продемонстрировать свое «геройство» путем обстрелов из противотанковых гранатометов поселка шахты «Трудовская». Однако количество выпитого алкоголя окончательно сбило прицел горе-вояк -  одна граната попала в БМП разведроты бригады», – заявили в ведомстве.

Кроме того, как сообщили в Народной милиции ДНР, в результате попадания гранаты в боевую машину пехоты произошла детонация боекомплекта, которая привела к уничтожению машины, а также гибели механика-водителя, осуществлявшего ее технический осмотр. По данному факту проводится разбирательство, на месте произошедшего зафиксирована работа военных следователей.

ВСУ под Донецком уничтожили свою бронемашину и убили сослуживца

Также в оборонном ведомстве ДНР сообщили, что Вооруженные силы Украины за минувшую неделю (с 29 ноября по 8 декабря) 53 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв 19 населенных пунктов ДНР. Киевские силовики выпустили 41 мину калибра 120 мм и 82 мм и 71 гранату, произвели 15 выстрелов из вооружения БМП. В результате обстрелов со стороны ВСУ четверо защитников республики погибли, один получил ранения. Помимо этого, под огонь попала ремонтная бригада коммунального предприятия «Вода Донбасса» в поселке Зайцево близ Горловки.

«Все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел», — рассказали в ведомстве.

ВСУ под Донецком уничтожили свою бронемашину и убили сослуживца

В свою очередь в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявили, что киевские силовики за минувшие сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР 118 боеприпасов. При обстрелах применялись минометы калибра 82 и 120 мм, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Уточняется, что под огнем оказались село Красный Партизан, поселок шахты «Трудовская», район «Вольво-центра» (донецкое направление), поселки Зайцево и шахты имени Гагарина (горловское направление), Докучаевск, села Набережное и Октябрь (мариупольское направление).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина решила создать в Донбассе «муниципальные стражи» с участием ЛДНР

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...