В ПЦУ решили перенести празднование Рождества на другую дату

В ПЦУ решили перенести празднование Рождества на другую дату

Руководство Православной церкви Украины приняло решение не вносить изменений в церковный календарь. Как сообщил глава ПЦУ Епифаний, граждане страны пока не готовы к таким нововведениям. Известно, что ранее священнослужитель выступал за то, чтобы все украинские верующие праздновали рождение Христа 25 декабря, а не 7 января.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Епифаний заметил, что ПЦУ не считает действующий церковный календарь догмой, поэтому выступает против его изменений. Однако церковь не пользуется поддержкой украинского общества в этом вопросе, поэтому пока что реформы не вступят в силу.

«В будущем мы видим просветительскую работу этом направлении. На надо провести объяснение, почему это не принципиально – 7-го или 25-го. Сейчас говорят об изменении даты празднования Рождества, но реформа календаря касается изменения всех главных праздников. Тогда будем праздновать Покров не 14-го, а 1 октября, также празднование Николая. Только когда увидим, что народ готов, мы примем это решение. Потому что большинство православных церквей уже давно на новом календаре», - рассказал Епифаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раскольник Филарет признался, что Константинополь дал Украине не тот томос

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...