Все идет к тому, что ПриватБанк вернут Коломойскому

Все идет к тому,  что ПриватБанк вернут Коломойскому

Глава Министерства финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что в скором времени ПриватБанк вернется в частную собственность. Чиновница рассказала об этом во время интервью изданию «Корреспондент». Помимо этого, она выступила во время «Часа вопросов к правительству» в парламенте и сообщила о ходе переговоров с Международным валютным фондом.

 

Ситуация с ПриватБанком

Министр напомнила, что в 2016 году предыдущее правительство согласовало план, по которому должен был развиваться ПриватБанк. Исходя из разработанной стратегии, спустя пять лет под влиянием государства его придется снова приватизировать.

«Когда 52% активов банковского сектора находится в госсобственности – это в принципе нездоровая ситуация для рыночной экономики», – объяснила Маркарова.

Все идет к тому,  что ПриватБанк вернут Коломойскому

Также глава Минфина сообщила, что такая же участь настигнет «Укргазбанк». По словам Маркаровой, правительство уже начало процесс привлечения Международной финансовой корпорации, который поможет продать банк частному лицу. Помимо этого, стало известно, что в Киеве проходят переговоры о частичном входе Ощадбанка в капитал Европейского банка реконструкции и развития.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что прошлый совладелец ПриватБанка Игорь Коломойский пытается сделать все для того, чтобы вернуть организацию под свой контроль. Известно, что МВФ поставил  Киеву условие о невозвращении олигарху долей банка.

Все идет к тому,  что ПриватБанк вернут Коломойскому

Кабмин о новом кредите МВФ

В рамках «Часа вопросов к правительству» Маркарова рассказала, что переговоры с Международным валютным фондом затягиваются из-за того, что у сторон много тем для согласований. Но правительство пытается сделать все для того, чтобы заключить соглашение до конца года. Также министр пояснила: «Новую программу на три года нельзя обсудить за неделю… Потому что мы говорим с вами о той программе, которую планируем выполнять, которая есть в наших планах, с реалистичными сроками».

«В этот раз мы должны не просто начать выполнять новую программу и прекратить, как это было много раз, или начать выполнять и отказаться. Мы должны ее выполнить, выйти из нее и иметь экономику в таком состоянии, чтобы не нуждаться в МВФ», - заключила Маркарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украине угрожает новый кризис в случае выполнения хотя бы одного требования МВФ

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...