Киев направил Украину по пути полной самоликвидации

Киев направил Украину по пути полной самоликвидации

Кабинет министров Украины принял постановление «О реализации пилотного проекта о допуске частных локомотивов к работе на отдельных маршрутах на железнодорожных путях общего пользования». Как заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, это позволит частично решить вопрос дефицита тягового подвижного состава «Укрзализныци», а также протестировать рынок железнодорожных перевозок в условиях работы нескольких перевозчиков.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эту новость прокомментировал украинский политолог Владимир Кацман в эфире NewsOne. Он назвал допуск частных локомотивов серьезной проблемой, которую необходимо рассматривать как общую политику нового правительства Украины. По его словам, Киев должен наводить порядок и делать эффективными государственные предприятия, но вместо этого власти пытаются их быстро распродать или отдать в частные руки под любым предлогом.

«У меня складывается такое ощущение, что единственная цель у этого правительства – это полная ликвидация всей государственной собственности, причем непонятно ради чего. У нас землю собираются продать за 9 млрд гривен, об этом говорит министр экономики Милованов, только трудно понять: это будет одноразово или несколько раз? Но при этом стоимость «Кузни на Рыбальском» превышает эту сумму в десятки раз. О чем в этом случае мы можем говорить, о какой концепции улучшения железной дороги?» - удивился эксперт.

Киев направил Украину но пути полной самоликвидации

Он также напомнил, что правительство абсолютно все годы независимости повышает тарифы «Укрзализныци» для пассажиров, грузоперевозчиков и так далее. Все это отображается на стоимости продукции, перевозимой пока еще государственной компанией, но при этом никаких улучшений в качестве перевозок и всего остального попросту нет.

«Кроме того, необходимо четко понимать, кто будет поставлять эти частные тяги подвижного состава, потому что есть большая разница между иностранными предприятиями и украинскими. Необходимо все это проработать и выяснить. Замечу, что никакой концептуальной идеи в это не закладывается, например как это должно отразиться на качестве и цене тех услуг, которые предоставляет «Укрзализныця». Этих слов не слышно ни от правления компании, ни от министров, ни от кого... Ликвидаторы, что тут скажешь», - заключил Владимир Кацман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко раскрыл правду, почему «Газпром» не станет выплачивать долг Украине

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «24 канал».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...