Ополченцы Донбасса не пустят Нацгвардию Украины на территорию ЛДНР

Ополченцы Донбасса не пустят Нацгвардию Украины на территорию ЛДНР

Глава Донецкой Народной республики Денис Пушилин резко ответил на предложение президента Украины Владимира Зеленского о создании совместной «муниципальной стражи» на территории Донбасса. Заявление опубликовано на официальном сайте лидера ДНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Пушилина, предложение главы украинского государства – лишь очередная попытка искажения сути Минских соглашений, направленных на мирное урегулирование ситуации на линии фронта. Глава ДНР также посоветовал президенту навести порядок в своем государстве, а также разобраться с националистами и террористическими батальонами, которые терроризируют не только население Донбасса, но и жителей Незалежной.  

«До сих пор мы не видим никаких действий, кроме встреч у костра и блеяния перед радикалами. Неких «муниципальных стражей» необходимо создать в Киеве, откуда, собственно, и начался конфликт в Донбассе в 2014 году», – сообщил Пушилин.

Ополченцы Донбасса не пустят Нацгвардию Украины на территорию ЛДНР

Далее он заверил, что ополчение Донбасса никогда не пустит на территорию народных республик Национальную гвардию Украины, сформированную из активистов Майдана и радикалов добровольческого батальона «Азов». Что касается Народной милиции ДНР, то ее подразделения сформированы согласно Минским соглашениям. Кроме того, власти республик со своими обязательствами по обеспечению порядка справляются и тем более не нуждаются в указаниях человека, при попустительстве которого на Украине в центре Киева расстреливают детей, а также царит в небывалых масштабах разгул ультрарадикальных группировок.

«Пока Зеленский и его слуги пытаются бороться с Минскими соглашениями, мы продолжаем курс на интеграцию с Российской Федерацией и развиваемся как правовое государство. На территории Донецкой Народной Республики полноценно работают правоохранительные органы, соблюдаются и защищаются все права и свободы человека», – резюмировал он.

Ополченцы Донбасса не пустят Нацгвардию Украины на территорию ЛДНР

Напомним, ранее украинские СМИ сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский собирается предложить лидерам «нормандского формата» создать в Донбассе «муниципальную стражу», в которую должны войти военнослужащие Нацгвардии, сотрудники ОБСЕ, а также представители ЛДНР, которые не участвовали в боевых действиях против киевского режима. Также, как сообщает пресса, на встрече глава государства не собирается идти на уступки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутаты «Слуги народа» легализовали украинских радикалов, воюющих в Донбассе

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...