Кремль подтвердил личную встречу Путина и Зеленского на саммите в «нормандском формате»

Кремль подтвердил личную встречу Путина и Зеленского на саммите в «нормандском формате»

Накануне саммита «нормандской четверки» стало известно, что президент Российской Федерации Владимир Путин планирует личные встречи с лидерами Франции, Германии и Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Песков заверил, что Владимир Путин серьезно настроен перед грядущими переговорами: «Ожидание одно – способствовать урегулированию внутриукраинского конфликта на юго-востоке страны». Пресс-секретарь отметил, что одной из главных целей российского президента является обеспечение общего понимания безальтернативности Минских соглашений.

«Планируем осуществить важные двусторонние встречи и с президентом Франции Эммануэлем Макроном, и с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, и с президентом Украины Владимиром Зеленским», - рассказал Дмитрий Песков.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что представитель фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко сообщил, что будущие переговоры в Париже начнутся с закрытой двусторонней встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского. Позже стало известно, что экс-президент Украины Петр Порошенко предостерег действующего главу государства от личной встречи с российским лидером.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...