Венгрия жестко ответила Киеву на попытку «заукраинить» Закарпатье

Венгрия жестко ответила Киеву на попытку «заукраинить» Закарпатье

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Венгрия проигнорирует требование украинского МИД изменить ТВ-сюжет, в котором Крым назван частью России. Воссоединение полуострова с Российской Федерацией совершено безупречно, нет никаких зацепок что-либо оспаривать. Такое мнение выразил публицист и политический консультант Анатолий Вассерман в комментарии Новостному агентству «Харьков». 

В последнее время все чаще меняется риторика Запада в отношении Крыма. Не так давно, например, американский журнал The National Interest призвал США признать полуостров российским. Кроме того, компания Apple наконец признала Крым частью РФ: была устранена ошибка в приложении «Погода» и теперь полуостров отображается как территория России. Бурно обсуждают и заявление президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, который в интервью Deutsche Welle сказал, что республика не считает воссоединение Крыма с Россией «аннексией».

По телеканалам Европы, как выяснилось, также представляют Крым территорией РФ, и это вызывает бурную реакцию со стороны «патриотов». Стало известно, что посольство Украины в Венгрии потребовало от центрального венгерского телеканала М1 изменить сюжет, в котором Крым назван частью России. С этим требованием украинские дипломаты обратились в Министерство внешней экономики и МИД. Посольство также требует исправить видеосюжет и в интернете.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман в комментарии Новостному агентству «Харьков» заметил, что это можно охарактеризовать как запоздалое возвращение к реальности: «Последние заявления по поводу полуострова, сюжет венгерского телеканала, то, что Крым теперь отображается в сервисах Applе как часть Российской Федерации, – это хоть и запоздалое, но все-таки возвращение к реальности». В правовом смысле, заметил Вассерман, воссоединение Крыма с Российской Федерацией совершенно безупречно, нет никаких зацепок что-либо оспаривать:

«Конечно, можно отрицать воссоединение, но есть пять стадий принятия неприемлемого, но неизбежного. Среди них гнев и смирение. Вот, насколько я могу судить, сейчас происходит постепенный переход от гнева к смирению».

Венгрия жестко ответила Киеву на попытку «заукраинить» Закарпатье, признав Крым РФ

Что касается реакции Венгрии на обращение украинского МИД, то, по словам политолога, ее не будет вовсе: «Я думаю Венгрия никак не отреагирует. Украина уже давно дошла до состояния, когда к ней прислушиваются только тогда, когда это выгодно самим прислушивающимся». Вассерман добавил, что даже если бы Венгрия и захотела удалить сюжет, то это уже невозможно:

«При нынешнем развитии Интернета, то, что один раз опубликовано, останется опубликованным навсегда. И даже если бы фильм по каким-либо причинам исчез с сервера компании, которая его показала, все равно бесчисленные копии останутся в других местах». 

Эксперт также заметил, что у венгров с подкарпатскими русинами прекрасные взаимоотношения не одно тысячелетие, а отношения с профессиональными украинцами (теми, которые надеются извлечь выгоду из отделения Украины от России) предельно жесткие. Да и сами подкарпатские русины не считают себя украинцами и довольно активно выражают свое мнение. 

«Венгрия до сих пор рассматривает Ужгород и Мукачево как весьма значимые в венгерской истории города. Венгрия выступает против Украины, потому что Украина пытается «заукраинить» все население подкарпатской Руси – и русское, и венгерское. И демарши профессиональных украинцев она воспринимает как доказательство правильности своей политики», – заключил политолог. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Распад Украины неизбежен: Венгрия, Польша и Румыния готовятся разорвать страну

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Евразия.Эксперт

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...