Депутат Рады предрек уничтожение Украины

Депутат Рады предрек уничтожение Украины

Если нынешние киевские власти откроют рынок земли и продолжат войну в Донбассе с населением Донецкой и Луганской народных республик, это уничтожит Украину. Об этом заявил сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам политика, украинский народ должен предотвратить распродажу украинских земель, на которые «положил глаз» американский финансист Джордж Сорос. Оппозиционер убежден, что нынешние власти ведут Украину к «последнему рубежу» и последствия принятого «закона о земле» станут катастрофичными.

Также он добавил, что силы оппозиции должны поддержать президента страны Владимира Зеленского в его намерениях установить мир на линии соприкосновения сторон в Донбассе, так как затянувшаяся на пять лет гражданская война убивает экономику страны. Рабинович подчеркнул: социологические исследования свидетельствуют о том, что жаждущие войны «до победного конца» в большинстве случаев живут за границей или рядом со Львовом.

«Я уверен, что Украине нужен мир, но кто-то может считать иначе, и это его конституционное право. Но такие люди не имеют права загонять нас в беспрерывную войну, заталкивать страну в нищету. Социологические данные свидетельствуют о том, что тот, кто хочет войны «до победного конца», обычно живет за границей или ближе ко Львову», – резюмировал Рабинович.

Депутат Рады предрек уничтожение Украины

Против продажи украинской земли выступила и народный депутат Верховной Рады, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. По ее словам, сегодня всем гражданам Украины необходимо объединиться и создать единый механизм, который позволит остановить процесс распродажи страны западным бизнесменам. Более того, если люди не выйдут на «майдан», то нынешние киевские власти примут скандальный закон, и это позволит новым хозяевам выселить украинцев с их земли.

«У нас нет в этом зале лагерей. Не существует. Мы все – один украинский народ. Нас могут разделить только штучно, обманом и манипуляцией. Если мы все вместе не поймем, что с нами делают и как этому противостоять – это будет означать, что мы подвергнем себя, страну и жизни грядущих поколений риску. Это, по сути, выселение украинцев с их собственной земли. Поэтому нам нужно оскалиться, простите, и не дать им это сделать. То, что я прочитала, это не закон – это план. И если мы дадим им пробить брешь и продать хоть сантиметр земли, все, о чем я сказала, станет реальностью. Дорогие друзья, или выходим на улицы и защищаем землю, или потом нам будет некому жаловаться. Нас сегодня как страну зачищают», – заявила Тимошенко.

Депутат Рады предрек уничтожение Украины

Напомним, что 13 ноября 2019 года украинский парламент принял в первом чтении законопроект, который с 1 октября следующего года отменяет мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Согласно документу, возможность покупать землю будет у украинских физических и юридических лиц, территориальных общин и государства. Также собственниками земель сельхозназначения смогут стать иностранцы и лица без гражданства, если получат их по наследству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде открыто угрожают правительству Зеленского трибуналом за «ликвидацию Украины»

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...