Украина решила создать в Донбассе «муниципальные стражи» с участием ЛДНР

Украина решила создать в Донбассе «муниципальные стражи» с участием ЛДНР

Украина собирается на саммите «нормандской четверки» в Париже предложить лидерам Франции, Германии и России создать на территории Луганской и Донецкой народных республик так называемые «муниципальные стражи». Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на слова президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Киев считает, что в состав «стражей» должны войти нацгвардейцы, члены ОБСЕ, а также представители ЛДНР, которые ранее не были задействованы в боевых действиях. Такую идею Зеленский озвучил на встрече с «активистами», пострадавшими на Майдане в 2013-2014 гг. Он заявил, что не собирается идти на уступки России ни по каким вопросам, подчеркнув, что «лучше приедет с саммита ни с чем, чем предаст интересы страны».

Украина решила создать в Донбассе «муниципальные стражи» с участием ЛДНР

Напомним, ранее помощник президента Украины Андрей Ермак рассказал о «программе максимум», которую Киев собирается реализовать за счет переговоров на саммите в Париже 9 декабря. По его словам, это дорожная карта с четкими сроками выполнения Минских договоренностей и прекращения войны в Донбассе. Также украинская сторона собирается договариваться об обмене и возврате всех пленных, находящихся на территориях республик и России.

Кроме того, как заявлял министр иностранных дел Вадим Пристайко, какого-то совершенно нового документа об урегулировании конфликта в Донбассе в Париже составлено не будет. Он заверил, что «нормандская четверка» лишь примет совместное решение по некому проекту, который стороны уже согласовали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рабинович заявил, что власть делает все для срыва саммита в «нормандском формате»

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...