Киев возмутило, что Венгрия признала Крым российским

Киев возмутило, что Венгрия признала Крым российским

В Венгрии признали Крым российской территорией. В эфире венгерского телеканала M1 вышел сюжет, в котором рассказали о полуострове как о субъекте Российской Федерации. Заметим, что вещание этого СМИ распространяется не только на страну, но и на Закарпатскую область Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Работники M1 пустили в эфир материал о полуострове, подписав его «Krím-Félsziget, Oroszország – 2019, November 27», что дословно переводится как «полуостров Крым, Россия – 2019, 27 ноября». Пока что редакция не дала никакого официального комментария этому действию.

Произошедшая ситуация возмутила представителей украинской стороны – послы Незалежной в Будапеште призвали руководство СМИ изменить титр. В опубликованном сообщении говорится, что «посольство обратилось к телеканалу и Министерству внешней экономики и иностранных дел Венгрии с требованием по исправлению надписи».

«Мы искренне надеемся, что указанный случай является досадным недоразумением, а не сознательным действием, учитывая постоянную и четкую поддержку территориальной целостности Украины. <…> Рассчитываем, что в дальнейшем подобные случаи не будут повторяться», – заявили послы Украины в Facebook.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что представители парламента Венгрии официально обратились в Государственную Думу Российской Федерации с предложением объединить усилия для защиты прав национальных меньшинств на территории Украины. Об этом стало известно из выступления спикера российского парламента Вячеслава Володина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве жестко ответили Казахстану, признавшему Крым российским

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...