Рабинович заявил, что власть делает все для срыва саммита в «нормандском формате»

Рабинович заявил, что власть делает все для срыва саммита в «нормандском формате»

Представитель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович высказал мнение, что некто пытается сорвать саммит «нормандской четверки». Политик пришел к такому выводу, наблюдая за новостями последних дней: обыски у главы ОПЗЖ Виктора Медведчука, заявление соратника президента о строительстве стены в Донбассе и новые санкции против РФ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Вадим Рабинович заметил, что следственные мероприятия, которые накануне провели представители Службы безопасности Украины на рабочем месте главы «Оппозиционной платформы – За жизнь», очень кстати пришлись на дни перед началом встречи в «нормандском формате». Политик считает, что правоохранители выбрали крайне удобную фигуру для обыска, так как «Медведчук как раз очень удачен, чтобы внести свою ложку дегтя».

Также парламентарий вспомнил о решении Кабинета министров Украины о продлении специальных пошлин на российские товары. Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что украинское правительство увеличило срок действия налогов до 31 декабря будущего года. Позже в Кремле сообщили, что зеркально ответят на такой выпад.

Политик прокомментировал и заявление помощника президента Украины Андрея Ермака о том, что если встреча в «нормандском формате» ни к чему не приведет, то Киев построит около Донбасса стену и «жизнь продолжится». По мнению Рабиновича, стечение этих событий – своеобразная подготовка украинцев к срыву саммита.

«Мы должны поверить в следующее: первое, что Ермак сказал это, просто не подумав. СБУ провела в это время обыски, просто не подумав. Кабмин срочно поместил информацию о новых санкциях, просто не подумав. Не слишком ли много просто не думающих людей в нашей стране? <…> Если перед «нормандским форматом» происходит такая вакханалия, явно не для помощи Зеленскому, тогда одно из двух – или нас готовят к срыву «нормандского формата», или определенные силы пытаются помешать Зеленскому договориться в этом формате, и эти силы тоже видны. Это все мы должны видеть и понимать», - констатировал Вадим Рабинович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве сообщили, при каких условиях Украина действительно «капитулирует»

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...