Ищенко раскрыл правду, почему «Газпром» не станет выплачивать долг Украине

Ищенко раскрыл правду, почему «Газпром» не станет выплачивать долг Украине

«Газпром» проиграл в суде «Нафтогазу» и должен выплатить 2,56 млрд долларов, при этом Украина должна России порядка 3 млрд долларов, которые Москва заняла еще экс-президенту Виктору Януковичу. Политолог Ростислав Ищенко рассказал, как видит дальнейшее развитие этой ситуации, ответив на вопросы: будет ли Киев возвращать долги Януковича и выплатит ли «Газпром» Украине какую-то сумму? 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, он не знает, что должно произойти, чтобы «Газпром» признал долг и начал выплачивать его Киеву, но Россия пытается этот вопрос как-то урегулировать, например путем отказа от взаимных претензий, но украинская сторона на это не соглашается, потому что для нее процесс имеет гораздо большее значение.

«Признавать и отдавать его – это значит, что буквально в следующем году в суды поступят такие же иски на «Газпром», только уже от других желающих заработать, причем по той же схеме: людям нужны деньги, вам жалко что ли? Затем российская газовая компания получит еще 5-10-15 млрд долларов штрафных санкций. Поэтому я не уверен, что даже в пиковой ситуации «Газпром» начнет выплачивать этот долг Украине», – сказал аналитик.

Ищенко раскрыл правду, почему «Газпром» не станет выплачивать долг Украине

Также Ищенко высказался по поводу 3 млрд долларов, которые РФ занимала Януковичу. Эксперт полагает, что РФ о них может забыть, поскольку только государственный гарантированный долг Украины уже превышает сумму в 78 млрд долларов. По его словам, Киев не в состоянии выплатить хоть что-то из-за слабой экономики. 

«Отметим, что эти 3 млрд Украина не признает или пытается не признать, хотя Россия и выигрывает этот процесс в лондонском суде. Это же не значит, что Украина будет платить», – заключил Ростислав Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко объяснил украинским «патриотам», почему Европа не откажется от российского газа

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...