В Кабмине рассказали, под какой процент фермеры смогут получать кредиты

В Кабмине рассказали, под какой процент фермеры смогут получать кредиты

В Кабинете министров Украины утвердили порядок предоставления кредитов фермерам. Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов. Представитель Кабмина в который раз заявил о существующей проблеме: люди платят деньги за аренду земли, при этом не являясь ее собственниками. Также он обозначил, что в планах правительства дать людям возможность заниматься аграрным бизнесом несмотря на то, что у них нет на это средств. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

 «Мы хотим навести порядок и дать возможность развиваться аграрному сектору. В этом тоже есть логика переходного периода. Время до 1 октября 2020 года будет использовано для наведения порядка в работе государственных учреждений. Например, сегодня постановлением Кабмина был утвержден порядок предоставления кредитов для покупки земли для малых фермеров», - рассказал Милованов.

Министр рассказал, что государство выделило 4 млрд гривен на компенсацию процентной ставки по кредитам в 2020 году. Также он заметил, что в бюджете страны на 2021 году планируется предусмотреть гораздо большую сумму. В интервью «24 каналу» Милованов заверил – правительство будет компенсировать процентную ставку банкам, чтобы украинцы смогли платить меньше.

В Кабмине рассказали, под какой процент фермеры смогут получать кредиты

При этом глава Минэкономики не назвал точных цифр и, как обычно это делают политики, пообещал людям выгодные условия без какой-либо конкретики. На вопрос о проценте, который будет погашать правительство, он ответил:

«Мы планируем примерно, что это будет 5%. Я говорил, что это даже может быть и 3%, может 6% - в целом около 5% в гривнах. Это будет приблизительный процент инфляции. Потому что, знаете, если инфляция 5% и процент за кредит 5%, то по сути ничего не теряете».

Известно, что меньше всего земля будет стоить в Сумской, Донецкой, Закарпатской, Волынской, Ровенской, Запорожской и Херсонской областях – цена за один гектар там будет составлять от 15 до 30 тысяч гривен. Самые дорогие участки располагаются в Хмельницкой, Полтавской, Винницкой, Черкасской и Кировоградской областях – от 50 до 70 тысяч гривен за гектар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде открыто угрожают правительству Зеленского трибуналом за «ликвидацию Украины»

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Facebook Тимофей Милованов.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...