ВСУ пора поздравить с новой зрадой - героев Украины награждают советской «Золотой звездой»

ВСУ пора поздравить с новой зрадой - героев Украины награждают советской «Золотой звездой»

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

С приходом к власти на Украине Петра Порошенко и началом так называемой АТО, украинские власти чуть ли не на каждом шагу твердили, что им удалось создать одну из самых мощных армий в Европе: она же якобы защищает весь мир, самостоятельно сдерживая «российского агрессора» в Донбассе. Порошенко чуть ли не каждый день рассказывал, что он делает для своих солдат, устраивал показушные встречи, летал на самолетах, ездил в Донбасс. 

То же продолжает делать и нынешний украинский президент Владимир Зеленский. Сегодня в стране праздник – украинцы отмечают День Вооруженных сил Украины. Президент уже записал обращение, в котором под копирку рассказал, как за пять лет войны украинская армия стала «сильнее и опытнее».

 

Придуманные перемоги и советские награды

«Мы все помним, как сложно было 5 лет назад. Наша армия много чего не имела, но мы выстояли. Сегодня мы намного крепче. Мы закаленные, опытные и несломленные. И сегодня весь цивилизованный мир видит, что мы хотим мира. Мы не хотим каждый день терять самых лучших. И мы обязательно вернем наших людей и наши территории. Донбасс – это Украина! Луганск – это Украина! Крым – это Украина!» – заявил Зеленский.

Только вот ни одной перемоги украинской армии за пять лет мы так и не увидели, одни позорные разгромы, криминальные разборки и массовые самоубийства. Зато героев, награжденных орденом «Золотая Звезда», на Украине пруд пруди – награды раздают направо и налево. Кстати, награждают-то героев звездами, учрежденными еще в СССР, а ведь в стране почти завершена декоммунизация. 

Главный редактор журнала PolitRussia российский журналист Руслан Осташко в комментарии Новостному агентству «Харьков» сообщил, что пока на Украине просто не догадались, что высшая государственная награда тоже может иметь отношение к советскому прошлому. Но скоро власти доберутся и до звезд, сделав, например, награду в форме Бандеры, и будут ею награждать. 

ВСУ можно поздравить с очередной зрадой - НА Харьков обнаружило Награда ВСУ героев Украины «Золотая Звезда» ЗРАДА

Также Осташко обратил внимание на лицемерие украинской власти. По его словам, ей абсолютно плевать на своих же военных, которые погибают в Донбассе. Уже несколько дней они отказываются забирать тела диверсантов, погибших в Донбассе, хотя процесс их передачи с обеих сторон хорошо отлажен. 

Таким образом, по словам эксперта, отказываясь забирать трупы своих солдат, в Киеве просто не хотят признавать, что украинская сторона ведет диверсионную работу. Но всем известно, что это действительно так, и чтобы в этом убедиться, нужно не читать украинскую пропагандистскую прессу, а приехать в Донецк и Луганск, где вам любой местный житель расскажет и покажет, как и откуда работают украинские диверсанты.

ВСУ можно поздравить с очередной зрадой - НА Харьков обнаружило Награда ВСУ героев Украины «Золотая Звезда» ЗРАДА

«Кого-то награждают звездой Героя, а кого-то отказываются забирать, чтобы похоронить. Командование ВСУ не хочет признавать погибшими своих военных и забирать их тела, зато присваивает всем звания Героев. И это происходит постоянно. Властям Украины плевать на людей, которые погибают в Донбассе, плевать на родственников, которые видят фотографии своих погибших детей и понимают, что власть просто отказывается признавать, что их сын вообще находился в Донбассе. Украинской власти, как Порошенко, так и теперь Зеленскому, нужен пиар, рейтинг, им нужна красивая картинка», - резюмировал Осташко. 

Украинская армия поражена шизофренией

В комментарии Новостному агентству «Харьков» эксперт по Беларуси и Украине, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько заявил, что в целом украинская армия поражена своего рода шизофренией. С одной стороны, там все еще существуют традиции, заложенные в советское время, когда и была сформирована украинская государственность, а с другой – туда внедряются традиции украинского национализма: почитание коллаборационистов, переоценка Великой Отечественной войны и так далее. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

ВСУ можно поздравить с очередной зрадой - НА Харьков обнаружило Награда ВСУ героев Украины «Золотая Звезда» ЗРАДА

«Сама по себе эта шизофрения выражается, например, когда на поздравляющем с победой билборде с одной стороны изображен ветеран ВОВ, а с другой – УПА*. Вообще-то, эти солдаты сражались друг с другом, и не на жизнь, а на смерть. Эта шизофрения выражается и в наградах – на Украине происходят процессы декоммунизации и дерусификации, а награждают солдат звездами, учрежденными еще в СССР», – считает политолог.

Вообще, заметил эксперт, процессы в стране, которые получают поддержку власти, направлены и от России, и от СССР, а также от всего, что нас объединяет: «Там все время ищут способы утвердить отдельность, самостийность. Это уже формирование нового типа исторической памяти, формирование идентичности на основе мифов. Когда Владимира Красно Солнышко объявляют украинцем, а также ряд других князей, это не соответствует исторической истине». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ охватил страх из-за угрозы проведения военного трибунала за преступления в Донбассе

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков». 

*ОУН-УПА - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...