Порошенко могут «прижать» из-за совершения еще одного преступления

Порошенко могут «прижать» из-за совершения еще одного преступления

ГБР подготовило новое подозрение к бывшему украинскому президенту Петру Порошенко. В Бюро считают, что политик причастен к незаконному назначению Сергея Семочко на пост первого заместителя главы Службы внешней разведки. О расследовании рассказал руководитель Госбюро расследований Роман Труба.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Глава ведомства также рассказал, что расследование по уголовному делу может быть завершено уже после его увольнения. Труба заметил – такой вариант развития событий будет возможен, если на его пост будет назначен человек из Генеральной прокуратуры Украины.

«Мы практически на этапе завершения проекта подозрения касательно незаконного назначения экс-президентом Семочко. Сейчас происходят выемки и допросы. Если выемки будут завершены до момента моего увольнения, то будем передавать в прокуратуру», - рассказал Роман Труба журналистам издания «Левый берег».

Порошенко могут «прижать» из-за совершения одно преступления

Ранее пресс-секретарь Бюро Анжелика Иванова рассказала, что их представители обратились в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой решить с Верховной Радой вопрос привлечения лидера «Европейской солидарности» к ответственности. Она заявила, что в ведомстве подготовили подозрение к Петру Порошенко в деле, касающемся возможного незаконного влияния на итоги конкурса избрания кандидатов в члены Высшего совета юстиции. Глава фракции «Слуга народа» Александр Корниенко поддержал инициативу ведомства, заявив, что нардепы партии монобольшинства поддержат такое решение.

Новостное агентство «Харьков» сообщало, что против экс-президента лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко заведено 13 уголовных дел. Также известно о решении политика избавиться от части своего бизнеса, передав акции Международного инвестиционного банка сыну Алексею.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Портнов подсчитал, что Порошенко осталось «гулять на свободе» 40 дней

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...