Лидер «Грибов» в интервью Дудю рассказал о беспределе, который творит Украина в Донбассе

Лидер «Грибов» в интервью Дудю рассказал о беспределе, который творит Украина в Донбассе

Известный украинский продюсер и основатель популярной группы «Грибы» дал откровенное интервью российскому блогеру Юрию Дудю, в котором рассказал о своем отношении к жителям Донбасса и обстановке в Незалежной. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале «вДудь».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В интервью Юрию Дудю его тезка Юрий Бардаш предстал с неожиданной стороны: он сделал несколько заявлений, в которых осудил действия украинской власти в Донбассе, а также охарактеризовал ситуацию в собственной стране. Сам продюсер последний раз был в родном городе Алчевске до войны, однако понимает, что пришлось пережить жителям региона во время активных боевых действий.

«Я надеюсь, что там тихо. Знаю, что по окраинам «Град» прилетал, но самого Алчевска сильно не коснулось, как Луганск, который развалило. У меня душа болит за людей, которые попали там в замес. Мне их нравы знакомы и понятны, это мои люди», - сообщил Бардаш.

Лидер «Грибов» в интервью Дудю рассказал о беспределе, который творит Украина в Донбассе

Также артист отметил, что его родители были переселены из Чернобыльской зоны в Донбасс. В Алчевске он впервые пошел в творческую студию, где обучался народным танцам. Бардаш добавил, что последние пять лет на Украине он видит произвол и его очень смущает негативное отношение к жителям народных республик Донбасса в других городах.

«Я наблюдаю максимальный беспредел в этой стране. Часто слышу «типичное донбасское быдло», но я знаю, что эти люди всегда работали. И их жизнь - работа. Да, они лютые, может быть, не такие культурные, как в столице. Не знают слов «лол» и тому подобного. Но кто-то молится, а для кого-то работа - это молитва», - объяснил Бардаш.

Лидер «Грибов» в интервью Дудю рассказал о беспределе, который творит Украина в Донбассе

Также он высказал мнение по поводу так называемого языкового закона, который подписал бывший президент Украины Петр Порошенко. По словам продюсера, сегодня в стране ликвидировали все русские школы, а со стороны киевских властей постоянно оказывается давление на русскоговорящих жителей Украины.

«Сейчас запретили или отменили все русские школы. В Украине, ну не знаю, 45% или 60% русскоговорящих людей, которые выросли, родились, впитали русский язык. Это их родной язык. Украина - их страна родная, но язык их - русский. И чувствуется жесткое давление на этих людей. Это очень больно», — добавил Бардаш.

Помимо этого, констатировал артист, на Украине также активно переписывают историю и уничтожают памятники участникам Великой Отечественной войны, переименовывают улицы в честь людей, которые воевали во Второй мировой войне на стороне фашистской Германии. В ответ на вопрос Дудя о том, что будет с ним после таких заявлений, Бардаш заявил: «Если ты не имеешь права высказаться, то зачем вообще жить?» Также он добавил, что на Украине невозможно спокойно выражать свое мнение, так как сетевые тролли сразу начинают обвинять людей в «сепаратизме» и вешать ярлыки.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если Украина не договорится с Россией, Киев обнесет Донбасс колючей проволокой

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...