Энергетический эксперт раскритиковал Киев за разработанный план Б по отоплению Украины

Энергетический эксперт раскритиковал Киев за разработанный план Б по отоплению Украины

Украина уже разработала план Б, который должен стать запасным вариантом на случай, если во время отопительного сезона начнутся какие-то проблемы с газом или его транзитом из хранилищ. Как заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам энергетики Андрей Герус, Киев в этом случае намерен использовать больше электроотопления, что должно якобы решить все возможные проблемы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Слова Андрея Геруса прокомментировал украинский эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский в эфире NewsOne. Он заявил, что Украина в основном отапливается за счет тепловых электроцентралей, которые работают исключительно на газу. Аналитик указал, что в теории это возможно сделать, но, помимо закупки необходимого дорогого оборудования, потребуется внести серьезные изменения в энергобаланс страны, а на это необходимо большое количество времени.

«И самое главное – это вопрос распределения и доставки этого электричества до конечного потребителя в нужном объеме. Электросети попросту могут не выдержать таких нагрузок, тем более в условиях отопительного сезона, когда они и так нагружены практически до предела. Заявление Геруса является чисто популистским, потому что оно не осуществимо в нынешних реалиях. Это очередное отвлечение внимания людей от своей некомпетентности и настоящих проблем. Какие, например, у нас продвижения в заключении нового транзитного контракта с Россией? Никаких! А это очень важно для Украины. Ждем саммита в Париже, что сказать», - заключил Валентин Землянский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия готова сохранить транзит газа через Украину, но Киев хочет слишком много

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...