Украинские депутаты запаниковали из-за включения в Раде советского фильма

Украинские депутаты запаниковали из-за включения в Раде советского фильма

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Батькивщина» Вадим Ивченко, комментируя закон о продаже земли, показал в парламенте фрагмент из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию». Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщил глава общественной организации «Национальный интерес Украины» журналист Василий Апасов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Подойдя к трибуне Верховной Рады, Ивченко попросил включить видео. На экране появился фрагмент из советской комедии «Иван Васильевич меняет профессию», где главный герой Бунша соглашается отдать шведскому послу Кемскую волость. Заканчивается фрагмент словами Милославского: «Да ты что, сукин сын, самозванец, казенные земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасешься!»

После ролика Ивченко заявил, что не верит тем людям, которые имеют миллионы в своих карманах и говорят, мол иностранец – это благо для украинской земли. Также народный избранник обвинил в разграблении страны экс-заместителя МВД Екатерину Згуладзе, бывшего главу Минздрава Украины Ульяну Супрун и экс-министра финансов страны Наталью Яресько.       

«Згуладзе, Супрун, Яресько – они наколядовали на нашей стране и поехали реформировать другие страны», — заявил Ивченко.

В свою очередь украинский журналист Василий Апасов на своей странице в соцсети прокомментировал просмотр нардепами фрагмента комедии, снятой по мотивам пьесы Михаила Булгакова. По его словам, в картине четко проиллюстрировано разбазаривание земель, которое сегодня может ожидать Украину. 

«Я не думаю, что видео хоть как-то может изменить мнение большинства в парламенте, поскольку голосуют они по велению сверху, но сам факт показа фрагмента советской классики в Верховной Раде - это забавно.  Представляю, как скукожило новоиспеченного депутата (экс-директор Украинского института национальной памяти, - прим. ред.) Владимира Вятровича. Жду под Новый год показ фрагмента из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром»», - заявил журналист.

Напомним, что в течение 2014-2016 годов Госагентство по вопросам кино отказало в регистрации и отменило прокатные удостоверения более 500 российских фильмов и сериалов. Согласно закону «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства», в эфире отечественных телекомпаний не могут быть показаны сериалы и фильмы, произведенные в России позднее 1 января 2014 года. Кроме того, киевские власти запрещают к показу информационные продукты, в которых Россия выставляется в хорошем свете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В СМИ появились подробности разговора Скабеевой и Зеленского

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...