В СМИ появились подробности разговора Скабеевой и Зеленского

В СМИ появились подробности разговора Скабеевой и Зеленского

Известный российский журналист Ольга Скабеева дозвонилась до президента Украины, чтобы взять у него интервью для телеканала «Россия 1». Об этом она заявила в эфире программы «60 минут», где была обнародована запись их разговора.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В начале разговора Скабеева извинилась перед собеседником за то, что отвлекла его от работы. Зеленский ответил на звонок, однако продолжать общение не стал. Президент сообщил, что находится на совещании, поэтому у него нет сейчас времени, чтобы говорить с российскими журналистами.

«Я всегда прерываюсь, когда какие-то беседы, потому что думаю, мало ли что у кого-то случилось и произошло. И так как я понимаю, что у вас ничего не случилось и не произошло с вашими близкими и родными, я тогда, извините, продолжу общение со своими коллегами», — ответил Зеленский.

Ведущая ток-шоу «60 минут» пыталась сообщить лидеру, что она и ее коллеги с российского телеканала не могут прорваться к нему через пресс-службу Офиса президента Украины, и просила уделить хотя бы минуту для общения. Однако Зеленский, судя по коротким гудкам, повесил трубку.

Но это не смутило Скабееву, поэтому она в ходе эфира предложила президенту продолжить разговор: «Мы понимаем ваши опасения, но это не розыгрыш. Звонила действительно я, мы действительно хотим записать с вами интервью. Ваша пресс-служба по каким-то причинам нам отказывает».

В СМИ появились подробности разговора Скабеевой и Зеленского

По словам журналиста, она и ее коллеги поедут в Париж на саммит «нормандской четверки», поэтому, если Владимир Зеленский посчитает нужным, он может дать большое интервью российским СМИ. После короткого телефонного разговора Скабеева охарактеризовала президента Украины как «очень деликатного, тактичного и приятного в общении человека». Также она добавила, что Зеленский разговаривал на родном для себя русском языке.

«Давайте поговорим, в этом нет никаких проблем», - резюмировала она.

Заметим, что украинские политики недолюбливают ведущую ток-шоу «60 минут» за ее профессиональные качества, поэтому часто пытаются ей навредить. Так, в январе 2019 года во время попытки взять интервью у экс-вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы Скабеева подверглась оскорблениям и физическому давлению со стороны украинского депутата Борислава Березы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинского дипломата с позором выгнали из студии российского ТВ

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...