Украинских алкоголиков начали травить «патриотическим» одеколоном «Степан Бандера»

Украинских алкоголиков начали травить «патриотическим» одеколоном «Степан Бандера»

Одеколон «Степан Бандера», названный в честь пособника нацистской Германии и лидера ОУН*, поступил в продажу на территории Украины. Парфюмерную новинку, выпущенную одним из киевских предприятий, заметил на прилавке магазина житель Сумской области Дмитрий Спаский и опубликовал фото на своей странице в социальной сети.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Судя по этикетке, парфюмерный продукт предназначен к использованию в качестве гигиенического средства для наружного применения. Насколько одеколон «Степан Бандера» пользуется спросом у потребителей – неизвестно. Однако, судя по реакции пользователей социальных сетей, они впервые видят «патриотическую» новинку, названную в честь лидера украинских коллаборационистов. 

«Одеколон на основе «крові рускоязичного насєлєнія», – подписал снимок Дмитрий Спаский, попутно развеяв миф о том, что украинское население свободно от бандеризации.  

Украинских алкоголиков начали травить «патриотическим» одеколоном «Степан Бандера»

В свою очередь пользователи социальных сетей предположили, что одеколон может заинтересовать алкоголиков, в том числе и из Вооруженных сил Украины, а также начали иронизировать, мол производством парфюмерной продукции государство за годы независимости прославиться не смогло, хотя первый президент страны Леонид Кравчук неоднократно заявлял, что Украина – вторая Франция.

Украинских алкоголиков начали травить «патриотическим» одеколоном «Степан Бандера»

Напомним, героизация нацистских преступников на Украине после вооруженного государственного переворота в 2014 году приобрела статус государственной политики. Так называемые участники ОУН-УПА приравнены в стране к ветеранам Великой Отечественной войны. В рамках общего плана тотальной декоммунизации Украины, включающей по факту и ее дерусификацию, были изменены названия улиц и целых городов, напоминающих о совместной с Россией истории.

Как правило, на смену советским и русским названиям и именам приходят имена украинских националистов, карателей и военных преступников. Так, в июле 2016 года Киевский городской совет переименовал Московский проспект в проспект имени Степана Бандеры, а в июне 2017 года проспект имени Ватутина был переименован в проспект имени офицера СС Романа Шухевича.

Справка: Степан Бандера – лидер экстремистской организации ОУН-УПА. В 1943–1944 годах на Волыни украинские нацисты под его руководством убили по разным оценкам не менее 40 тыс. поляков.

*ОУН-УПА - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украину признали одним из самых антисемитских государств Европы

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...