Савченко устроила представление, насыпав кучу земли под двери Рады

Савченко устроила представление, насыпав кучу земли под  двери Рады

На Украине снова проходят массовые протестные акции против скандального законопроекта об открытии рынка земли: аграрии в который раз вышли к зданию Верховной Рады, требуя не допустить принятия закона во втором чтении. Об этом Аграрный союз Украины сообщил на своей официальной странице в Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Митинг прошел под лозунгом: «Нет безответственной продаже земли!» Активисты заявили, что, несмотря на все действия правительства, они все равно устроят бессрочную акцию протеста. Днем у здания парламента собралось несколько сотен человек, а организаторы акции периодически озвучивали в мегафон свои требования. Также в нескольких украинских городах прошли уже традиционные акции – люди перекрывали автомагистрали в Киеве, Сумах и Черкассах.

Протестная акция не обошлась без одиозной экс-депутата Верховной Рады Надежды Савченко, выступившей против правительственной инициативы вместе с аграриями. Под ее руководством участники насыпали курган земли у здания парламента. Таким образом они пытались передать абсурдность принятого в первом чтении закона.

«Кто-то считает, что украинская земля – это мусор, как ни странно. Проблема в том, что действительно это – курган МВФ. Здесь сейчас находится полтонны украинской земли, это всего лишь полтонны. В какую цену они оценят вообще эту землю, украинцы? В какую цену они оценят это хулиганство», – заявила Савченко в ходе митинга.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что в середине ноября был принят нашумевший законопроект об открытии рынка земли. Тогда за принятие инициативы проголосовало 240 народных депутатов. Такое решение было негативно воспринято представителями аграрной среды Украины: в стране начали проходить протестные акции, а однажды к зданию Верховной Рады даже принесли мертвую свинью в гробу как знак смерти сельского хозяйства и животноводства.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «Буквы».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...