СБУ устроила внезапный обыск в офисе Виктора Медведчука

СБУ устроила внезапный обыск в офисе Виктора Медведчука

Служба безопасности Украины проводит обыск в здании, где располагается офис главы фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. На данный момент правоохранители не комментируют причины следственного мероприятия. О факте проверки СБУ заявили представители политсилы Ренат Кузьмин и Виктор Чорный.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Представитель «Оппозиционной платформы» Ренат Кузьмин сообщил, что вооруженные представители СБУ не пустили его в офис главы партии, хотя правоохранители не имеют права производить следственные мероприятия на рабочих местах депутатов, так как закон о неприкосновенности еще действует.

«Дверь мне открыли вооруженные автоматами люди, на груди у которых есть надпись «СБУ». <…> Все это похоже на месть со стороны СБУ за обращение, которое депутаты от «Оппозиционной платформы – За жизнь» направили в Государственное бюро расследований. В нем оппозиционные депутаты потребовали от Бюро возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников СБУ, которые по информации, опубликованной в СМИ, осуществляли незаконную слежку в отношении ОПЗЖ», – рассказал Кузьмин в комментарии журналистам «112. Украина».

Идею, что внезапный обыск в офисе Виктора Медведчука был организован в отместку, поддержал другой представитель фракции Виктор Чорный и также рассказал журналистам телеканала о возможной мести руководства СБУ. Известно, что члены «Оппозиционной платформы» заявили в ГБР о факте незаконной слежки за парламентариями. После чего 22 ноября в Бюро возбудили уголовное дело в отношении некоторых сотрудников Службы.

Заметим, что внезапный обыск в офисе у Медведчука практически предрек президент Украины Владимир Зеленский в интервью, посвященному первым 100 дням правления. Тогда он заявил, что правительству известно, откуда идет финансирование «Оппозиционной платформы – За жизнь».

«Партия господина Медведчука. Там есть еще большие вопросы, его ли это партия или это временное объединение, и кто они такие. Есть большие вопросы, откуда у них такие деньги на финансирование партии, откуда у них деньги на финансирование каналов. У нас есть ответы: объемы кэша, откуда и из какой страны они все это получают. Это будет очень громкая история, которая очень плохо закончится», – заявил Зеленский в эфире телеканала «1+1».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский экономист «прошелся» по правительству Зеленского

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Пресс-служба СБУ Украины.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...