Украинский парламент опозорился из-за обращения к НАТО

Украинский парламент опозорился из-за обращения к НАТО

Депутаты Верховной Рады опростоволосились, опубликовав старый текст заявления по продвижению Украины в НАТО. Законопроект подразумевался как своеобразное напоминание для представителей Альянса, где вновь были прописаны решения бухарестского саммита 2008 года по ПДЧ для Украины. Об ошибке стало известно из сообщения представителя фракции «Слуга народа» Егора Чернева.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Нардеп заявил, что это произошло из-за технических неисправностей. Чернев обратил внимание, что законопроект был принят парламентариями уже после окончания рабочего дня, что и привело к ошибке. Новую версию документа он опубликовал в Facebook в виде текстового сообщения.

«Из-за технических несогласованностей (аппарат Рады не привык, что депутаты работают после 18:00) на сайте Рады сейчас опубликован старый текст заявления», - написал Чернев в Facebook.

В новом тексте заявления, в отличие от старого, отсутствует пункт о будущем обращении Киева к Альянсу с просьбой предоставления Плана действий по членству в организации. Вместо этого он содержит призыв к НАТО о рассмотрении предоставления ПДЧ Украине уже весной 2020 года:

«Верховная Рада Украины заявляет, что поддержка интеграции Украины в НАТО и предоставление нашему государству Плана действий относительно членства – это наиболее эффективная и выверенная инвестиция в обеспечении мира и безопасности, очередной шаг к укреплению системы международной безопасности. Призывает Парламентскую ассамблею НАТО в ходе очередной весенней сессии 22-25 мая 2020 года в Киеве рассмотреть на пленарной сессии вопрос обращения к главам государств и правительств НАТО относительно предоставления Украине ПДЧ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко потребовали новый план по членству в НАТО

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...